郑州市启动第五次综合交通调查 未来两周完成居民出行专项调查
本文来源: 郑州日报 2017-05-19 08:38:16 编辑: 游黎 作者: 黄永东
全文朗读
本次居民出行调查不会涉及姓名、联系方式等隐私信息,调查资料将严格保密,仅为政府制定交通规划、交通政策使用。

记者昨日从郑州市规划局获悉,市政府近日已在全市启动开展全市第五次综合交通调查工作,其中最为核心的“居民出行调查”专项调查计划于未来两周内完成。

据了解,开展综合交通调查,目的是全面了解居民出行行为特征,准确掌握交通运行规律,构建城市综合交通基础数据库,为城市交通规划、建设、管理和运营等各项工作提供全方位的基础数据支持和科学依据。郑州市曾于1987年、2000年、2007年、2010年开展过4次综合交通调查工作,上次调查距今已过7年,当时的数据已不能如实反映如今的居民出行及交通运行特征,为此,市政府决定开展第五次城市综合交通调查。

今年4月13日,市政府组织召开了第五次城市综合交通调查协调会,成立了综合交通调查领导小组。本次综合交通调查共包含15个专项调查,涉及范围包括中心城区在内的所有县(市)、区,调查前期工作于4月份启动,计划于8月份完成。本次调查内容多、涉及范围广、持续周期长,为历年来综合交通调查规模之最。

本次综合交通调查中最为核心的“居民出行调查”专项调查计划于未来两周内完成,工作人员在全市范围共抽取了2.8万多户具有代表性的家庭,将逐一开展入户调查。调查的主要内容包括居民在一天中的全部出行情况,例如每次出行的出发地点、出发时间、采用的交通方式、出行的目的、目的地、到达目的地的时间等出行信息,同时也对居民的基本信息进行调查,包括家庭和个人基本信息、车辆拥有、从业情况等。

本次居民出行调查不会涉及姓名、联系方式等隐私信息,调查资料将严格保密,仅为政府制定交通规划、交通政策使用。(记者 黄永东)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 交通调查
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000