今后快递能指定时间送 精确到30分 你愿买单吗
本文来源: 大河网-河南商报 2017-05-19 10:28:54 编辑: 游黎 作者: 陈薇
全文朗读
专门在家等半天,快递小哥就是不敲门;刚出门逛街,送快递的电话就到了。这种麻烦,以后有了破解办法。

专门在家等半天,快递小哥就是不敲门;刚出门逛街,送快递的电话就到了。这种麻烦,以后有了破解办法。5月18日,物流优势显著的京东宣布,在郑州试点“京准达”,预约收货时间可以精确到30分钟以内。而这项优质服务,全国仅有郑州、武汉、长沙享有。

【新服务】

送货时间精确到半小时

让快递员两点到两点半送货,快递员就可以按时把货送到,这意味着等快递不再是一件煎熬的事情。

京东华中规划部相关负责人对河南商报记者说,京东在原有当日达、次日达的快速物流基础上,进一步推出预约收货的“京准达”服务。而“京准达”的预约收货时间由最初的2小时缩短至1小时,如今又缩短至30分钟。目前,郑州用户可享受的指定时间送达的时段为9时至19时。

郑州与武汉、长沙是京东首批尝试将送货时间精确到30分钟的城市。

上述人士表示,由于业界尚未开展类似业务,这一服务在郑州全面铺开后,郑州将是世界上首批网购预约送达时间精准到30分钟内的城市。

目前,这项服务在郑州的中原区、二七区率先试点。

据了解,京东选择郑州、武汉及长沙作为试点,是因为这些地区为华中省会城市,商业中心、产业集中,用户消费能力较强,对服务品质要求高。

【优惠政策】

全天两个时段5折

京东人士表示,首推期间(5月15日至28日),全天9时至9时30分、9时30分至10时收费3元(5折促销)。

京东前期大数据分析显示,“京准达”用户人群集中在20~35周岁,男性用户偏爱买手机数码产品,女性用户偏爱买家用电器、个护化妆品类。

【市民声音】

“除非特别特殊的商品,比如礼物我希望在精准的时间送达,其他的商品几点送到我并不在意。”郑州市民孙先生说,而且真的特别着急使用的东西,可以在线下购买。

【业界声音】

郑州一家快递公司的运营人士表示,电商购物急需的比例并不是特别大,对于几点送到并非刚需。

“快递箱的普及,让等快递已经不再是个必须在家的事儿。”上述人士说,尽管京东推出这项服务,他们并没有跟进的打算。(河南商报记者陈薇)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 快递
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000