郑州沟赵收费站:车辆乱停乱放 垃圾污水积存
本文来源: 郑州日报 2018-01-11 06:54:00 编辑: 程文超 作者: 郑磊

郑州沟赵收费站:车辆乱停乱放 垃圾污水积存

2018-01-11 06:54:00 来源: 郑州日报
摘要

  昨日下午,记者来到沟赵收费站,对高速公路匝道口及周边进行暗访,发现该收费站存在车辆乱停乱放、垃圾纸张随意丢放、地面有积雪污水,高峰时段容易出现拥堵等问题,亟待整治。

  昨日15时,记者前往高速公路沟赵收费站进行暗访。在匝道入口处,记者看到车辆乱停乱放现象十分严重(如图)。记者数了数,同时有20多辆私家车停放在距收费站十几米的地方,而在收费站出口,则停着两辆大货车。记者留意到,这些停放车辆的车主有些是前往ETC办理业务,有些是停靠等人,有些车主则是在车内休息,停车时间较长的超过两小时,给出入车辆造成了一定程度影响。

  在收费站出入口处,记者发现旁边绿化带内存在纸张、果皮、方便面袋等垃圾,并且有异味,十分不雅观;此外,匝道口还堆放有积雪,这些积雪融化后造成污水遍地,给行人带来不便的同时,也十分影响市容市貌;同时,在收费站出入口,两个窨井盖出现凹陷,低于路面几厘米,过往车辆轧上去发出巨大声响,存在一定安全隐患。

  17时30分,正值通行高峰期,一辆由巩义开往郑州的大巴车,不知何故开始逆行,不少驶入高速口的车辆纷纷躲避,现场险象环生;此外,由于沟赵收费站出口处ETC车道在最左边,且与普通车道中间有栏杆隔离,很多ETC车主出站后前往市区,出现从最左边车道转向最右边车道的窘境,这与正常出站的车辆出现抢道冲突,造成出口处出现拥堵情况。

  记者在沟赵收费站并未发现黑车拉客、摆摊设点、发小广告等现象,也未看到流浪乞讨的未成年人。(记者 郑磊 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122240933