北京大学经济学院中原教学科研基地落户郑州
本文来源: 新华网 2018-01-11 16:40:45 编辑: 程文超 作者:

北京大学经济学院中原教学科研基地落户郑州

2018-01-11 16:40:45 来源: 新华网
摘要

1月11日上午,郑州市人民政府与北京大学经济学院在黄河迎宾馆举行了友好合作框架协议签约仪式

1月11日上午,郑州市人民政府与北京大学经济学院在黄河迎宾馆举行了友好合作框架协议签约仪式

  新华网郑州1月11日电(王海霞)1月11日上午,郑州市人民政府与北京大学经济学院在黄河迎宾馆举行了友好合作框架协议签约仪式,郑州市政府与北京大学经济学院第一个合作项目——北京大学经济学院中原教学科研基地正式落户郑州。

  据了解,此次北大经济学院与郑州市友好合作协议内容广泛,涉及建设北京大学经济学院中原教学科研基地、博士后工作站、EDP中心、智库等实体合作,专项指导、结对协同、专题论坛和企业家培养等项目支持,以及专题业务培训、互派挂职等交流提升。

  合作双方均表示,将致力把北京大学经济学院中原教学科研基地打造成为高端人才培养的“摇篮”、新兴学科培育的“沃土”、政产学研合作的“平台”、服务国家中心城市建设的“智库”、助推区域创新发展的“加速器”、郑州深度融入“一带一路”建设的重要“支点”、广泛开展国际交流的“纽带”和中部地区北大校友之家。

  此外,为加快国家中心城市建设步伐,使郑州能够获得更加坚实的人才支撑、智力支持和创新资源,为经济社会发展增添强劲动力,根据《郑州市人民政府关于加快引进优质高等教育资源的意见》,郑州市要用5年左右的时间,引进5〜7个优质高等教育机构(含国内外优质应用型技术大学),10个左右高校研究院、人才培养基地、技术研究中心等机构。驻郑高校本科生培养国际化水平不断提高,研究生培养规模进一步扩大。到2030年,郑州市引进优质高等教育资源层次结构更加优化、开放合作特色明显,高等教育支撑创新驱动的能力进一步增强,基本形成充满生机活力的人才高地和创新高地。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122245750