【河南两会】座位上三个小按钮,有啥用处?
本文来源: 郑州日报 2018-01-19 06:28:02 编辑: 程文超 作者: 李 娜

【河南两会】座位上三个小按钮,有啥用处?

2018-01-19 06:28:02 来源: 郑州日报
摘要

  省“两会”召开在即,会场筹备情况咋样?昨日,记者跟随省人大常委会工作人员提前“探班”,看看大会会场情况。

  上午,一进入省人民会堂,迎面会议相关条幅格外醒目,会场已经布置完毕,工作人员正在对大会电子表决系统进行最后的调试。

  赞成、反对、弃权,每个座位上都有绿红黄三种颜色的小按钮。

  按钮虽小,责任重大,工作人员正在反复对按钮进行测试,保障每个投票结果可以准确、迅速得以汇总。

  今年是“换届年”,省人代会也将迎来国家工作人员集体宪法宣誓。因此,本次人代会专门设置了宣誓厅。

  在宣誓厅的正中间,设立的宣誓台正对前方的国徽和国旗,宣誓台的左前方设置有监誓台,庄严而肃穆。本届人代会选举的国家工作人员正式就职时,都将在国徽和监誓人的见证下,庄严宣誓。

  人代会上,除了全体会议,代表们更多的是在代表驻地审议工作报告。记者也“好奇”地来到紫荆山宾馆、河南饭店、豫财宾馆、嵩山饭店、黄河饭店等代表驻地。在各个现场,记者看到,代表团的会场都已布置完毕,每张桌子上都摆放有白色便签纸和笔,方便记录。相关负责人介绍,相关筹备工作已全部完成,静候代表参会。

  本报记者 李 娜

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122281006