省人大代表热议民生事 献智建言接地气
本文来源: 郑州日报 2018-01-28 09:50:34 编辑: 王海霞 作者:

省人大代表热议民生事 献智建言接地气

2018-01-28 09:50:34 来源: 郑州日报
摘要

  医疗、教育、环保……这些与老百姓生活息息相关的民生问题,也是省人大代表最为关心和关注的热点。正在召开的河南省十三届人大一次会议上,围绕着这些话题,代表们纷纷畅所欲言、建言献策。

  ■保护环境

  加快建设冬季清洁取暖示范城市

  “冬季清洁取暖,是关系广大群众温暖过冬的一项民生工程,是大气污染治理的一项重要举措。建议加快推进清洁取暖示范城市建设。”省人大代表杨东方说。

  据了解,根据国家部署,去年6月我市成功入围2017年中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市。试点将从“热源侧”和“用户侧”两方面实施清洁取暖改造。其中“热源侧”将以燃煤供暖设施清洁化改造为主,推广可再生能源分布式、多能互补应用的新型取暖模式,重点解决散煤燃烧问题。“用户侧”则以推进建筑能效提升为主,实施既有建设节能改造,积极推动超低能耗建筑建设。

  “推进北方地区冬季清洁取暖,对于我省广大群众温暖过冬、减少雾霾天气具有重要意义。”杨东方代表说,这是我省治理大气污染的有效举措,尤其豫北、豫中地区是我省冬季群众取暖和大气污染治理的重点区域,大气污染治理需要联防联控,开展冬季清洁取暖将是非常必要的。

  “我省应大力推进清洁取暖工作,尽快形成以清洁能源供暖新格局,改善居民生活质量。”杨东方建议,尽快开展清洁取暖试点工作,扩大试点范围,将郑州、洛阳、开封、安阳、焦作、濮阳、新乡、济源等列为省清洁取暖工作推进的重点城市,形成区域联动,改善人居环境。同时,制定支持北方地区冬季清洁取暖试点城市建设相关政策,完善“煤改气”“煤改电”优惠价格,加大支持力度,落实升级配套资金。

  “为做好这一工作,建议省里要支持省会城市冬季清洁取暖试点城市建设,优先保障郑州市清洁能源发展需求,确保天然气等清洁能源供应,增加外电输入比重,新能源建设指标能够向郑州市倾斜。”杨东方代表呼吁。

  ■健康中原

  完善城乡居民医疗保险制度

  省人大代表韩流群提出“关于进一步完善城乡居民基本医疗保险制度的建议”。

  “新型农村合作医疗这项惠民政策实施以来,深受广大农民欢迎。特别是随着大病报销比例逐年提高,着实解决了许多农村贫困家庭看病难问题,农民为此拍手称赞。”韩流群代表说。

  韩流群代表建议,省里要进一步完善城乡居民医疗保险制度,出台新农合消费等方面的相关政策,将当年没有消费完的钱转入下年个人账户,使资金积累,以备有大病时使用。“现在全国都在推进城乡一体化,医保报销比例也应该一样。”韩流群代表建议医疗部门在农村医保与城市医保报销比例上应一致等。

  韩流群代表同时呼吁,要进一步强化农村卫生所建设,提升农民健康服务水平。农村卫生所作为农民就医的首诊部门,在我省的大多数农村都存在人员缺乏、人才匮乏,设备简陋,技术水平、服务功能低等问题,无法满足农民的基本医疗需求,农民健康服务水平须进一步提升。

  韩流群代表建议,应当实施市、县级医院和乡镇卫生院、村卫生所四级机构医疗资源共享、医务人员交叉代职制度。乡镇以上卫生机构特别是市、县级医院,定期安排医务人员到村卫生所代职,提供医疗帮扶,村卫生所医务人员不定期到乡镇以上卫生机构学习深造,更新诊治理念,提升诊治水平。同时,政府财政应当提供支持,提升农村医疗从业者福利待遇,实施退休制度,解决他们的后顾之忧,营造拴心留人氛围。

  “希望市、县级以上医院和政府财政联合扶持,为村卫生所配备血常规、血糖、血脂、心脑电图等常用检验设备和红外线理疗灯、电磁治疗仪、按摩椅等常用治疗设备,并定期进行业务培训,扩大农村卫生所医疗服务范畴,切实让农民看病更方便、快捷。”韩流群代表说。

  ■发展教育

  推进“互联网+教育”产业集聚发展

  教育是民族振兴、社会进步的基石,《河南省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出,到2020年,形成惠及全民的公平教育,提供更加丰富的优质资源,构建体系完备的终身教育,基本实现教育现代化。如何推进我省教育信息化快速发展,实现省定目标,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,是省人大代表贾小波最为关注的问题,他建议,整合现有多方资源,打造河南的互联网+教育产业联盟。

  “截至2017年,全省中小学宽带网络接入率为84.2%,多媒体教室占教室总数的比例为70.5%。河南的基础教育城乡差距大,资源不均衡,互联网教育处于起步阶段,与全国平均水平尤其是发达省份相比存在着较大差距。” 贾小波说,我省推进教育信息化任务十分艰巨,借鉴国内成熟先进的经验,推进河南省各市、县、区教育资源公共服务云平台建设及应用已迫在眉睫。

  在贾小波看来,大力发展互联网教育,培育在线教育完整产业链,不仅将为全省3.3万余所中小学校、97万余名教师和1000多万中小学生提供优质的教育资源共享与互动服务,有效加快河南省教育信息化“三通两平台”总体目标的实现进度,还将促进我省教育资源均衡发展目标的实现,迅速把我省教育现代化发展水平提高到一个新的高度,进入全国教育信息化第一方阵。全国有2亿中小学生,3000万教师,全国每年教育信息化市场规模达3000多亿,“互联网+教育”模式发展潜力巨大,教育信息化涵盖平台、内容、终端、信息服务等完整的产业链,必将形成我省新的经济增长点。贾小波说,河南省互联网+教育产业发展模式一旦形成规模,下一步可在全国复制互联网+教育产业发展的“河南模式”,支撑河南本地企业教育信息化做大做强,走向全国,将为河南省经济社会发展作出巨大贡献。

  推进河南教育信息化快速发展,贾小波提出了4个具体建议。

  省工业和信息委员会与省教育厅牵头,成立河南省互联网+教育产业联盟,组建产业联盟专家委员会,做好顶层设计,制定产业发展规划,依靠产业联盟,打造示范应用工程。

  采用“政府政策引导、企业投资建设、教育主管部门购买服务”的建设模式,缓解政府财政压力,避免“只建不用”浪费现象。

  云计算、大数据、人工智能……教育信息化发展日新月异,须加强培育相关人才,建设专业的教育信息化队伍,构建我省教育信息技术产业发展的新机制。同时加强教育信息化产业集聚,改善教育信息产业发展环境,打造河南在全国领先的教育信息化企业,占领教育信息化产业的制高点,形成河南教育信息产业优势。

  加大教育信息化经费投入,建立经费投入保障机制,充分整合现有资源和经费渠道,优化经费支出结构,加快推进我省教育现代化建设。 郑报融媒记者 裴蕾 张竞昳 李娜 赵文静

标签: 民生问题
相关新闻
010070240010000000000000011100001122327795