中欧班列(郑州)开行“年货班列”
本文来源: 河南日报 2018-02-02 07:21:11 编辑: 王海霞 作者:

中欧班列(郑州)开行“年货班列”

2018-02-02 07:21:11 来源: 河南日报
摘要

春节将至,中欧班列(郑州)也相应增加了进口商品的种类。

春节将至,中欧班列(郑州)也相应增加了进口商品的种类。

  2月1日17时35分,满载灵宝香菇、温县山药、焦作冰菊、南阳辣酱、安阳挂面和腐竹等中原美食以及机械配件、电子产品、服装等货物的X8203次中欧班列(郑州),从郑州圃田站缓缓驶出,朝万里之遥的德国汉堡开去。

  随着春节临近,为满足“一带一路”沿线国家华人华侨对传统中国美食的需求,中国铁路郑州局集团有限公司联合中铁联集郑州中心站和郑州国际陆港开发建设有限公司,创新思路,提前布局,利用春节这一特殊时间节点,加大食品类货物进出口比例,打造独具特色的“年货班列”。

  自2013年开行以来,中欧班列(郑州)频次加密、口岸增多,集货半径不断增大,运输的进出口货物种类达1300多种,并实现了每周“去八回八”高频运营,截至目前已累计开行1047班。

  据郑州国际陆港公司副总经理邓文静介绍,春节将至,中欧班列(郑州)也相应增加了进口商品的种类,法国红酒、德国啤酒、俄罗斯葵花子油、白俄罗斯牛奶、荷兰饼干、波兰果汁及巧克力等800多种商品将陆续抵达郑州、分销全国,进一步丰富春节期间国人的餐桌。(记者王延辉通讯员栗璋鹏)

标签: 中欧班列
相关新闻
010070240010000000000000011100001122356411