返乡创业与增收脱贫 成今年春风行动亮点
本文来源: 郑州日报 2018-02-28 07:45:10 编辑: 王海霞 作者:

返乡创业与增收脱贫 成今年春风行动亮点

2018-02-28 07:45:10 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,河南省2018年“春风行动”启动仪式在平顶山鲁山县举行,这标志着一年一度的“春风行动”在全省全面展开。

  此次活动由省人力资源社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联共同主办。今年,结合全省实际,返乡创业与增收脱贫成为新亮点,各地既安排有多种形式的现场招聘活动,也有微信推送、远程招聘等线上服务;在技能培训方面,将开发一批有针对性的培训专业和课程,重点引导和组织农村劳动力特别是“两后生”主动参加培训,帮助其提升就业创业能力。此外,将重点指导帮助贫困县特别是深度贫困地区,有针对性地开展招聘活动,组织更多贫困劳动力参加技能培训,协调开展省内劳务协作,引导贫困劳动力在当地和省内就业。

  启动仪式上,招聘洽谈、创业贷款集中发放、创业项目展示、扶贫工作情况展示、就业创业政策咨询服务等一系列举措同时展开。活动当天,吸引3000多人次入场求职,达成就业意愿协议1200份。

  按照计划,全省“春风行动”将持续至3月底,各级人社、扶贫、工会、妇联等部门互相配合,为农民进城务工提供就业、创业、培训、维权等全方位服务。(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122463184