郑州:重污染天气预警由黄色升为橙色
本文来源: 郑州日报 2018-03-01 06:42:14 编辑: 程文超 作者: 侯爱敏

郑州:重污染天气预警由黄色升为橙色

2018-03-01 06:42:14 来源: 郑州日报
摘要

  根据省环境污染防治攻坚战领导小组办公室《关于启动重污染天气预警响应的紧急通知》要求,我市决定自2月27日20时调整重污染天气预警级别,由黄色预警升为橙色预警,启动Ⅱ级响应。

  Ⅱ级应急响应期间,全市各部门将采取以下应急措施:全市停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,停止道路工程、水利工程、土地整治等土石方作业。裸露场地增加洒水降尘频次;对城区主次干道、城乡接合部道路、重要国道省道市道县道在日常道路保洁上,增加吸尘、清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业两次(非冰冻期);增加对重点大气污染源的执法检查频次,确保其大气污染防治设施高效运转,达标排放。按照重污染天气Ⅱ级响应期间工业企业停产限产清单,工业企业采取“一厂一策”实施停产或限产措施;全市实行建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶。主城区实行大型货车区域限行。加大公交、地铁运力保障,加密营运班次,延长营运时间,增加清洁能源公交车的使用,倡导市民绿色出行。

  同时,市民要注意做好健康防护,儿童、老年人、住院患者和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,应当采取防护措施。橙色预警期间,幼儿园、中小学校等教育机构停止户外活动。(记者 侯爱敏) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122468495