河南实施外国人才签证制度 首批13人领取确认函
本文来源: 郑州日报 2018-03-02 06:33:42 编辑: 程文超 作者: 王红

河南实施外国人才签证制度 首批13人领取确认函

2018-03-02 06:33:42 来源: 郑州日报
摘要

来自海外的13位一流人才领到了河南省首批签发的外国高端人才确认函。

来自海外的13位一流人才领到了河南省首批签发的外国高端人才确认函。

  昨日上午,在河南省实施外国人才签证制度启动仪式上,来自海外的13位一流人才领到了我省首批签发的外国高端人才确认函,这也标志着外国人才签证制度在我省正式启动实施。

  记者当日从河南省外国专家局获悉,按照国家外国专家局、外交部、公安部统一部署,自2018年3月1日起,我省作为第二批试点地区开始实施外国人才签证制度。新制度旨在进一步扩大人才开放,优化人才环境,吸引更多优秀外国人才来豫。按照规定,凡符合国家规定中的外国高端人才标准条件的,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等我国经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,都可申请人才签证。

  我省首批13名优秀人才领取外国高端人才确认函。与以往相比,我省此次启动实施的外国人才签证制度,发放对象由以往的国家“千人计划专家”为主扩大到我国经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等。

  为方便人才申请办理,我省简化工作流程,开辟绿色通道,申请办理外国高端人才确认函仅须提供申请表、单位邀请函、护照、电子照片、符合外国高端人才(A类)认定标准的证明文件等少数电子版材料,即可全程网上在线办理。(记者 王红) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122474253