河南建业今晚坐镇主场战权健 渴望开门红
本文来源: 郑州日报 2018-03-02 07:05:36 编辑: 程文超 作者: 刘超峰

河南建业今晚坐镇主场战权健 渴望开门红

2018-03-02 07:05:36 来源: 郑州日报
摘要

这场开门之战,将是对新主帅和全新建业的一次重要考验。

这场开门之战,将是对新主帅和全新建业的一次重要考验。

  农历正月十五,是中国传统的元宵节,然而这一天,对于建业全体将士来说,将是2018赛季建业队的首秀表演。今天晚上,冷清了四个月的航海体育场将会再次“沸腾”,建业队将坐镇主场迎战实力不俗的天津权健,这场开门之战,将是对新主帅和全新建业的一次重要考验。这场焦点之战让中原球迷异常关注,首场比赛的票务销售也不错,届时尽管是传统的元宵佳节,相信广大中原球迷会涌向航海体育场,以最火爆的热情助威家乡子弟兵。

  对于保级球队而言,联赛的开局尤其重要,会直接影响到球队全年的走势。上赛季,建业队就是开局不利,直到第八轮才取得首场胜利,由此整整一个赛季都深陷保级泥潭难以自拔。本赛季,建业的第一个对手是刚刚经过亚冠洗礼的天津权健,尽管困难重重,但主帅塔拉吉奇说做好了充分的思想准备,而且比起以前的外教,塔拉吉奇更自信和豪气,他说:“明天是第一场比赛,承诺给大家,这场比赛一定会非常精彩!现在队伍有一点点伤病问题,除了这些,大家的体能状态都非常好!这两个月的准备咱们做得非常充分,承诺给大家,这个赛季大家会非常满意!明天会比较困难,但是只要球员踏入球场,目标就是全取三分!经过赛季前4个阶段的备战,准备得都不错,有信心来个开门红。”

  刚刚签下“压哨”外援奥兰多·萨之后,建业队新赛季内外援全部敲定,外援除了留下巴索戈和里卡多之外,新签了中后卫胡安·卡拉和奥兰多·萨,这样建业的锋线外援竟然多达三名,如何调配将成为塔拉吉奇近段时间一个“头疼”的问题。不过由于奥兰多·萨刚刚签约,将会错过建业队的首轮比赛。在昨天的赛前适应性训练中,三名外援均参加训练状态还算不错,尤其是锋线大将巴索戈和里卡多的状态相当好,不知这样好的状态能否在首轮比赛中得到延续。

  自韩国的第三阶段冬训结束回到国内后,建业就开始了最后的战术演练,为备战首场与天津权健的比赛做准备。上周六,建业与辽足在航海体育场进行了一场热身赛。这是揭幕战前的最后一场热身,球队上下也想利用这场热身赛检验最近一段时间的训练成果。最终,河南建业依靠冯卓毅的远射破门战胜了远道而来的辽足,整场比赛建业只有里卡多一名外援登场,球队的王牌巴索戈并未上场比赛。辽足在比赛中派出阿萨尼以及詹姆斯两名外援,基本以全主力出战。

  联赛今晚就将打响,建业首战主场迎战天津权健,自己心目中的首发阵容是否已经确定?塔拉吉奇对这个问题虽然没有正面回应,但显然已经成竹在胸:“早在一个月前我就开始构建我心目中的主力阵容,为此进行了不断的尝试,当然,我现在还不能透露。但我要说的是,所有的队员在我心目中都是一样的,不管名气大小、资历深浅,或者说以前表现有多出色,我会根据我的战术要求、对手的情况,去选择最合适的人选,组成最合理的阵容。”

  昨天,顺利抵达郑州的天津权健也参加了赛前适应性训练,主帅索萨和几名主力外援都显得相当轻松,看起来对本场比赛已经准备相当充分。上赛季权健客场1∶1战平建业,赵旭日打入一球。本赛季权健和建业都进行了换帅,索萨顶替了卡纳瓦罗,塔拉吉奇同样登陆中超,两位新帅谁能够拿到中超首秀开门红非常值得关注,更是建业新帅能否打响中原第一枪的信心之战。(记者 刘超峰 文/图) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122474320