第十二届河南投洽会 已征集项目近4000个
本文来源: 郑州日报 2018-03-03 09:18:05 编辑: 王海霞 作者:

第十二届河南投洽会 已征集项目近4000个

2018-03-03 09:18:05 来源: 郑州日报
摘要

昨日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州举行新闻发布会

昨日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州举行新闻发布会

  昨日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州举行新闻发布会,就大会相关筹备情况进行通报。据悉,投洽会组委会办公室目前已征集招商项目3842个。

  第十二届河南投洽会将于4月17日~19日与黄帝故里拜祖大典同期在郑州举办。本届投洽会安排了6场重点活动、9场专题活动和德国主宾国系列活动,拟设综合展区、主宾国展区、出口商品展区、进口商品展区、服务贸易展区、商品展销区六个展区。

  本届投洽会邀商工作规模服从质量,更加注重客商的层次和水平。总体上有两大特点,一是进一步明确了邀商渠道、定向邀商,二是突出邀请高层次、高质量团组和嘉宾客商。本届投洽会发挥各方资源优势,多渠道精准邀商,更加注重发挥企业主体作用,通过以商邀商、以商招商,让企业获得更多投资和贸易合作机会。重点邀请了世界500强、国内500强、跨国公司、知名企业高管、知名商协会负责人、知名专家学者,增强洽谈会的国际性、针对性、实效性,扩大河南的开放度、知名度。

  目前,投洽会组委会办公室已征集招商项目3842个,其中,服务业项目1883个,制造业项目1591个,农业项目368个。在签约项目方面,大会将筛选一批符合国家产业政策、发展前景好、投资规模大的合作项目现场集中签约。上会签约项目将体现结构优化、产业升级,具有较强的示范带动作用。

  本届投洽会将举办河南省改革开放40周年成果展,采取实物展和图片展相结合的形式,全面展示我省及各省辖市改革开放40年来发展历程和重大成就、“引进来”和“走出去”双向投资重大成果、“三区一群”功能定位和发展前景等。与此同时,还将组织召开2018中卢(郑州—卢森堡)空中丝绸之路经贸合作高峰会,邀请欧洲特别是卢森堡及保加利亚等中东欧“16+1”合作机制相关国家的重要客商来豫参会,共商推动“空中丝绸之路”,助力河南进一步融入“一带一路”建设。(记者 张倩)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122481012