暑期外出旅游 一定要看清这些注意事项
本文来源: 郑州日报 2018-06-27 07:09:18 编辑: 程文超 作者: 成燕

暑期外出旅游 一定要看清这些注意事项

2018-06-27 07:09:18 来源: 郑州日报
摘要

夏季出行一定要注意适当补水,多喝些开水,可以补充体内失掉的盐分,防止中暑。

夏季出行一定要注意适当补水,多喝些开水,可以补充体内失掉的盐分,防止中暑。

  进入6月下旬,我省旅游市场迎来暑期游报名高峰,各旅行社纷纷推出亲子游、避暑游、主题游等多种形式来吸引游客。那么,暑假旅游的注意事项有哪些呢? 昨日记者就相关问题采访了省会部分旅行社负责人。

  据业内人士介绍,去海边的游客要做好防晒工作,遮阳伞、帽子、防晒衣和防晒霜都要备齐。晒伤后选择用毛巾包冰块敷脸,没冰块的话选择冷水泡过的毛巾,然后涂抹一些有消炎、舒缓作用的专用药品或者芦荟胶等。 去草原、森林等蚊虫较多的地方,除不要穿短裤裙子之类的衣服,还要准备花露水等防蚊虫叮咬。当地昼夜温差比较大,常备一点感冒药在身上。 国外旅游要提前开好国际漫游,提前了解好当地的风俗习惯,尊重别人的礼仪文化和禁忌。

  此外,不少导游还提醒市民,夏季出行一定要注意适当补水,多喝些开水,可以补充体内失掉的盐分,防止中暑,即使感觉不渴,也要适当喝点水。 到高海拔地区旅游时一定要注意预防高原反应,第一天不要洗澡,因为既容易感冒,在洗的过程中动作增多,也容易导致高原反应。此外要多喝水,加速体内水的代谢;少食多餐,不要吃太饱;防止剧烈运动,减少运动量。(记者 成燕) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123040689