注意啦注意啦:首次志愿填报今日18时截止
本文来源: 郑州日报 2018-06-28 06:55:44 编辑: 程文超 作者: 王红

注意啦注意啦:首次志愿填报今日18时截止

2018-06-28 06:55:44 来源: 郑州日报
摘要

尤其需要注意的是,志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。

尤其需要注意的是,志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。

  今日18:00,全省高招第一次网上填报志愿即将截止。省招办提醒考生不要在临近截止时间“扎堆儿”填报或修改志愿;尤其需要注意的是,志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。

  据介绍,由于很多考生总怕自己考虑得不周全,志愿填报犹豫不决,总要拖延到截止时间前才开始填报志愿。为此,省招办特别提醒考生,应提早上网填报志愿,不要在临近截止时间集中填报或修改志愿,避免因网络访问量增大,造成网络不畅、网速缓慢等,从而影响填报。如果是遇上意外停电等因素,更是得不偿失,所以务必要及早填报。填报时间截止前可以进行不超过两次的修改,考生志愿以网上最后一次保存的志愿为准,填报截止后将无法更改。

  按照规定,网上填报志愿后,县(市)、区招办将依据考生网上保存的志愿信息,打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。第一次志愿填报书面确认时间为6月30日~7月2日(本批次对口招生、专升本不签)。

  此外,在提前批次填报军校以及公安院校志愿的考生需要特别注意,报考军队院校考生须在6月28日之前完成政审,报考公安院校考生须在6月29日18:00前完成政审。(记者 王红) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123046736