定向生预科班农林类院校 降分录取机会要抓住
本文来源: 河南日报 2018-07-04 08:00:48 编辑: 程文超 作者: 史晓琪

定向生预科班农林类院校 降分录取机会要抓住

2018-07-04 08:00:48 来源: 河南日报
摘要

招生部门提醒考生,按照政策,定向生、预科班、农林类院校在录取时可能会降分备档。

招生部门提醒考生,按照政策,定向生、预科班、农林类院校在录取时可能会降分备档。

  我省高招第二次志愿填报正在进行中,截止时间为7月7日18:00。这次填报堪称“重头戏”——本科一批、地方专项计划本科批和本科二批都在这一批次填报。招生部门提醒考生,按照政策,定向生、预科班、农林类院校在录取时可能会降分备档。

  定向西藏就业最多可降40分补档

  定向就业招生,是在招生时就明确毕业后就业去向的招生计划形式。按照政策,定向就业招生计划在本校调档分数线上不能完成计划的,可在本校调档分数线下20分以内、同批录取控制分数线以上补充投档,定向西藏的可在本校调档分数线下40分以内补充投档。

  本科一批计划招43名定向生。参加今年我省本科一批录取的院校中,定向生包括两种,一种是定向西藏就业,一种是定向洛阳市轨道交通有限责任公司就业。理科方面,5个院校计划招37名定向生,其中,武汉大学招11人、厦门大学招4人、中国农业大学招2人、河南师范大学招12人,全部定向西藏就业;西南交通大学计划招8名定向洛阳市轨道交通有限责任公司就业的学生。文科方面,河南师范大学计划招6人,定向西藏就业。

  本科二批计划招42名定向生,招生专业全部为师范类,毕业后全部定向西藏工作。其中,洛阳师范学院文理各计划招6人,安阳师范学院文理各计划招3人,商丘师范学院文理各计划招6人,南阳师范学院计划文科招9人、理科招3人。

  预科班最多可降80分投档

  少数民族预科班、民族班是党和国家为加快培养少数民族地区人才而制订的特殊政策措施,少数民族考生可在相关批次单独填报志愿。

  按照政策,本科预科班、专科预科班、民族班录取分数线分别不得低于所在批次有关高校提档分数线以下80分、60分、40分。录取时,报考民族班志愿的符合投档条件的考生与相应本专科普通类专业的考生同时投档;报考预科班的符合投档条件的考生在普通专业志愿投档后按预科班志愿投档。

  第一志愿报考农林院校可降20分投档

  政策规定,如果各批(不含艺术、体育等提前批及对口、专升本)农、林院校第一志愿生源不足,在招生高校认可的情况下,可在相应批次录取控制分数线下降分投档,降分幅度不超过20分。

  今年在我省招生的院校中,认可该项政策的共有41个招生单位。省招生办提醒考生在选报相关志愿之前,最好先登录相关院校官方网站查阅浏览其招生章程,结合《招生考试之友》公布的院校和相关信息进行填报。(记者 史晓琪)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123075197