2017河南首届宜居健康发展高峰论坛在郑州举行
本文来源: 新华网 2017-08-14 07:50:40 编辑: 王晓飞 作者:

2017河南首届宜居健康发展高峰论坛在郑州举行

2017-08-14 07:50:40 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州8月13日电(记者刘金辉)以“悟生态治理大道,论生活健康本质”为主题的2017河南首届宜居健康发展高峰论坛12日在河南郑州拉开帷幕。

  本次论坛由河南省环境保护产业协会、河南省建筑装饰装修协会主办,河南飞小兔科技有限公司、银源亚太科技有限公司承办。

  论坛汇聚了河南全省环保、装饰、装修企业界以及协会、学界的代表,共同探讨在“一带一路”倡议引领下的环保产业发展新机遇、探索河南空气质量与居住环境发展趋势以及为家庭和社会提供健康人居环境咨询服务与行业综合解决方案。

  北京市建筑装饰装修协会、河南省环境保护产业协会等协会学者以及河南省业界龙头企业的代表,针对环保产业如何担当支柱产业、环保行业如何融入城市家庭建设、如何融入汽车产业等议题开展高峰对话,共享了一场环保界的思想盛宴。

  银源亚太科技有限公司相关负责人说,伴随建筑内装行业的蓬勃发展,我国城市化进程的加快带来了对居住品质要求的提高,对于内装增值服务的环保消费结构也在逐步升级。在当今雾霾天气和国家大力宣传室内环保理念的背景下,室内净化在整个内装市场中扮演了越来越重要的一个环节。

  论坛上,北京建筑装饰装修协会、相关科研院所、企业的专家学者,围绕“互联网+”与绿色发展、绿色消费,从室内环境环保、宜居环境治理、环保产业信息化、环保+新零售等领域进行了主题演讲。

  通过此次论坛,与会嘉宾对环境管理推动经济发展有了更深入的理解。绿色“一带一路”必将引领河南经济与环保事业奏响新的篇章,为建设美丽河南提供参考。(完)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121476493