郑州:18个楼盘扎堆入市 能换楼市“金九”吗
本文来源: 郑州晚报 2017-09-07 09:31:48 编辑: 程文超 作者: 王亚平

郑州:18个楼盘扎堆入市 能换楼市“金九”吗

2017-09-07 09:31:48 来源: 郑州晚报
摘要

据不完全统计,本月郑州将有18个项目开盘。

据不完全统计,本月郑州将有18个项目开盘。

  进入传统销售旺季,开发商们已经开始摩拳擦掌,加快推盘节奏。据不完全统计,这个9月预计有18个项目开盘。不过,在最严调控的影响下,估计扎堆入市也难换楼市“金九”,冷热不均的特征将更为明显。

  9月18个项目开盘 其中新盘居多

  据不完全统计,本月郑州将有18个项目开盘。有惠济区的锦艺四季城、正商河峪洲,经开区的碧桂园天悦、康桥悦榕园,二七区的康桥康城九号院,荥阳的新田城、东润玺城等。

  从新推房源看,产品主要以改善住房为主, 90~120平方米的三房较多。且本月,首次开盘的项目也有多个,如康桥悦蓉园、荣盛祝福花语水岸、康桥林语镇、碧桂园天悦等。

  “产品销售定价一般是首期产品价格最实惠,之后视情况会稳步上升,所以首次开盘的项目是一个较好的入手机会。”有项目销售经理这样表示。

  上周末多楼盘开盘

  成交冷热不均

  从上周末开盘的几个项目来看,成交冷热不均,热点区域、品牌房企的产品成交量稍好。克而瑞数据显示,位于中原区的阳光城丽兹公馆首次开盘,共2栋合计731套房源,成交均价每平方米15800元,截止到选房结束,销控显示去化率75%;郑东新区的星联湾共104套,高层成交均价每平方米13200元,截止到开盘结束,销控显示去化率95%;经开区的富田九鼎世家开盘推出房源94套,成交均价每平方米23000元,截止到开盘结束,销控显示去化率65%;南龙湖华南城中园加推房源共计282套,成交均价每平方米8900元,截止到选房结束,销控显示去化率54%。

  商住公寓上半年量价齐升

  值得关注的是,9月开盘的项目中,商住公寓房源也较多。如万科百荣荣寓、恒祥百悦城等。

  随着楼市调控加码,住宅市场进入门槛的提升,公寓产品火了起来。一是小面积、低总价的优势吸引外来人口、年轻人置业;二是限购下,投资客转战公寓市场。

  “精装修、全配套甚至有公共娱乐休闲空间,公寓代表的是一种时尚潮流的生活方式,尽管大都没有天然气做饭不方便,但很受年轻人青睐。”在高新区购买了一套小公寓的陈辉表示,买公寓就是通过租金收益来投资。

  与住宅产品相比,由于商住公寓的土地使用权年限为40年,均价大概只有普通住宅的80%,也即便宜20%。因此,在很多年轻购房者看来,公寓是进入楼市的“平价”选择。

  来自商业地产服务商睿意德的调查数据显示,今年上半年,郑州公寓市场供应面积为37万平方米,同比增长115%;总计去化为53万平方米,同比增长93%,供求量齐增;整体市场均价每平方米10711元,同比增长29%,涨幅较大。

  对于这一现象,睿意德分析师表示,随着郑州市城中村的改造,为公寓市场提供了极大需求空间,拆迁后购置、租赁等交易催生了相关产业的发展,具有居住、办公和投资多重属性的公寓恰好迎合市场需求。

  “商住公寓是商用水、电,使用费用比民用的高,且公寓转手时税费较高,更适合长线投资,好公寓的标准之一就是租金回报高,能让投资者获取较高的出租收益。”易居研究院智库中心研究总监严跃进坦言。

  开场就熔断,土地市场依然受关注

  进入9月,郑州的土地市场亦备受关注。

  去年,滨河国际新城三天三地王的疯狂还犹如昨日;从9月4日开始,接连三天,滨河国际新城又迎来三块土地出让:31、32和23号地块。

  自一系列调控政策出台后,特别是“熔断”和对房屋综合售价的限制,已经决定这三块地不可能有“地王”产生,但丝毫不影响房企的热情。

  在20余家房企的激烈争夺下,中海以33.25亿元斩获两块土地:31号和32号,共184亩。

  昨日,滨河国际新城三连拍的最后一宗:23号地进入限时竞拍,共计13个竞买人参与。开场就熔断,最终融侨成功摘得,总价9.84亿元,综合房价每平方米17366元。

  作为房企眼中的强二线城市,郑州的房地产发展空间依然较大。据报道,在前不久的复垦券拍卖中,禹洲地产、合能地产、迪马股份等一批国内知名房企也竞得了复垦券,这意味着他们都正在为郑州拿地做准备。

  郑报融媒记者 王亚平 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121620591