“二房东”卷了房租跑路 租房女孩儿收到逐客令
本文来源: 郑州晚报 2017-09-15 06:43:54 编辑: 游黎 作者:

“二房东”卷了房租跑路 租房女孩儿收到逐客令

2017-09-15 06:43:54 来源: 郑州晚报
摘要

半年租金打水漂,呼吁群租户联合起来共同维权。

半年租金打水漂,呼吁群租户联合起来共同维权。

  半年租金打水漂 呼吁群租户联合起来共同维权 

 

房客收拾东西,准备搬离

  房东下的“逐客令”

  一女孩大学毕业后赴郑工作,用实习挣到的第一笔钱租了一间房子,虽然这是被分割后的群租,但回来关闭房门她就觉得自己在这座城市里有了一个新家。安静的生活持续了两个多月,房东找上门来要她和其他租户限期离开。此时她才发现“二房东”房产中介已经关闭,而自己支付的押金和租金并未如约交到房东手中。

  求助 女孩租房 收到房东逐客令

  9月13日,女孩小影拨打本报热线96678求助,两个月前她通过赶集网找到河南千荣房地产经纪有限公司,签订合同租用天悦龙庭2号楼一间三室两厅住房的主卧室。

  “半年期,押一付六,7月10日租的房。我把毕业实习挣到的钱全拿出来了。”25岁的小影凑足了7000元,搬入新家。

  9月12日夜,小影的房门被房东王女士敲开,因为中介迟迟未将房屋租金转给房东,房东连日联系催要无果,向小影和其他房客下了逐客令。

  小影求助时称,中介公司收了几十套房屋的租金,现在公司却关了门。类似情况在附近另一小区内也发生了,不同的是另一位房东在等待中介打来租房款。

  “我们拨打过110,警方建议寻找更多受害者,让我们联合起来共同维权。”她表示,她所租住的房子内的租客都被限期搬离,这些租客所交的半年租金合起来超过2万元。

  房客

  中介公司

  已经关门两个月

  13日14时许,记者来到天悦龙庭2号楼小影所租房屋。这套三室两厅的房子被分隔后变成了6间卧室加厨房和一条丁字形走廊的格局,夜间有时有10余人在房子内住宿。

  走廊中间的两个房间因租客近日未回,房门上仍留有白色便笺,上面内容是“租户,因中介未交房租,本房子305号不再租赁,限九月十四号之前请务必搬走”,落款则是“房东”。

  租用另一房间的男子平时在工地干活,夜间有时会到这里休息。他称租用房间刚刚一个月,突然搬走只能暂时住在工地。为挽回租金损失,他打算将中介安装的空调卸走。

  记者拨打河南千荣房地产经纪有限公司股东王亚飞手机,一直无人接听。一名宣姓业务员称公司已经关门,而自己还被拖欠着数千元工资。

  两名租客到该公司在经三路一写字楼的办公地址,得知这家公司已关门俩月。

  房东中介公司只租3个月,却以半年和一年的租期再租出去

  对于逐客一事,房东王女士既委屈又抱歉,称自己天悦龙庭的房子还有房贷要还,被中介公司拖欠一个多月房租,连房屋结构也被破坏改为群租,作为受害者做出这种选择是不得已而为之。

  王女士介绍,6月上旬她与河南千荣房地产经纪有限公司签订合同,以每月3300元的租金将房屋出租,对方以需要加装设备并对房屋进行必要的装修为由,只交了两个月的房租,至9月上旬拖欠房租的问题出现后,她开始联系业务员并找到中介公司催讨。

  “公司早都搬走了,人去楼空了,欠我的房租,电费也都欠着。”王女士说,中介公司开始只租了3个月,再出租时却是半年和一年的租期,中间是故意欺诈还是经营问题,自己并不知情。

  她表示,9月6日自己曾经到天悦龙庭,要求租客租金续交房租或搬离房间,可能部分租客未留意她的提醒,现在自己只能贴出限期搬离通知,一方面清理房间,一方面重新招租新人入住。

  呼吁受骗租客联合起来共同维权

  9月13日夜,小影回到商丘老家后,在其微信朋友圈发布心情:“……无论上帝给你什么,你都要被动地去接受,无论多艰难太阳还是照常升起, 你还是要过下去。”

  当日下午,她在朋友的帮助下收拾了房间内的部分物品,几件布偶玩具被她小心地塞入了袋子内,其中一件白色玩具熊被她抱在怀里带回了老家,她说“自己一个人出来工作 ,算是有个物件陪着”。

  当晚,她留在房间内的鞋子和化妆品被移至走廊,新的租客开始进入她住宿两个多月的房间。另两名男性租客虽然仍住在被分隔的房间内,但已经开始通过网络寻找新的住所。

  小影希望通过郑报融媒平台,帮助她寻找到更多被欺骗的租客和房东,希望大家共同报警维权。郑报融媒记者 汪永森 文/图

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121666058