郑州专项检查房地产中介机构 19家被通报批评
本文来源: 大河网 2017-12-21 08:54:02 编辑: 游黎 作者:

郑州专项检查房地产中介机构 19家被通报批评

2017-12-21 08:54:02 来源: 大河网
摘要

针对存在的问题,检查组现场对经纪机构提出具体规范要求,责令及时整改。

针对存在的问题,检查组现场对经纪机构提出具体规范要求,责令及时整改。

  近日,郑州发布《关于郑州市房地产中介市场专项检查情况通报》(以下简称《通报》),通报批评了河南我爱我家房产中介有限公司、河南左邻右舍房地产营销策划有限公司等19家房地产经纪机构。

  《通报》称,为进一步加强房地产经纪机构管理,规范房地产经纪行为,8月8日至11月底,市房管局组织协调各县(市)区(管委会)房管、价格部门,配合国家发改委、住建部商品房销售价格行为联合交叉检查工作组,采取随机抽查、重点检查、全面排查等方式方法,对全市房地产经纪机构的经纪业务开展、网上交易秩序、合同签约行为、经纪机构备案、现场房源、价格信息公示等情况进行了专项检查,共检查房地产经纪机构300余家。

  从检查情况来看,河南我爱我家房产中介有限公司、河南左邻右舍房地产营销策划有限公司等19家房地产经纪机构,分别存在经纪行为不规范,群众投诉较多,违规经纪被监察支队处罚等问题。

  针对存在的问题,检查组现场对经纪机构提出具体规范要求,责令及时整改。对存在涉嫌违规开展业务问题的经纪机构,将采取移交郑州市房地产监察支队做进一步调查处理,对机构负责人进行约谈,暂停其存量房网上交易资格等措施,责令限期整改存在问题;同时,将专项检查情况抄送市工商、物价管理部门,将经纪机构存在的违规行为,通报郑州市住宅与房地产业协会记入该机构信用档案,并通过媒体予以公示。 大河报记者孙煊哲实习生李丛丛

  看看哪些中介机构(或分支机构)被通报批评

  1.河南我爱我家房产中介有限公司

  2.北京广发房地产经纪有限公司

  3.河南双鹏房地产经纪有限公司4.郑州颐丰房地产营销策划有限公司

  5.河南美宸房地产营销策划有限公司和一分公司

  6.河南盛天物业管理有限责任公司

  7.郑州城市之家房地产营销策划有限公司

  8.郑州市好房好家房地产营销策划有限公司

  9.郑州宜居房地产服务有限公司第九分公司

  10.郑州世联兴业房地产咨询有限公司

  11.郑州大成房地产营销策划有限公司(新密)

  12.郑州鼎达房地产营销策划有限公司(中牟)

  13.郑州房朝房地产经纪有限公司

  14.河南中星房地产营销策划有限公司郑州第三分公司

  15.郑州中瑞房地产营销策划有限公司

  16.河南左邻右舍房地产营销策划有限公司

  17.郑州世之家房地产营销策划有限公司民航路分公司

  18.郑州同峰地产顾问有限公司19.郑州买好房房地产营销策划有限公司

相关新闻
010070240010000000000000011100001122144377