像搭积木一样造房子河南举办装配式建筑技术成果展
本文来源: 河南日报 2018-05-28 08:38:01 编辑: 游黎 王海霞 作者:

像搭积木一样造房子河南举办装配式建筑技术成果展

2018-05-28 08:38:01 来源: 河南日报
摘要

装配式建筑形象地说,就是“像搭积木一样造房子”。

装配式建筑形象地说,就是“像搭积木一样造房子”。

  除了门和窗户,这座房子的屋顶、地板和墙全部是用不同规格的板材“插接”而成,内墙、外墙、地板和天花板分别呈现出不同的颜色或花纹,省去了装修的烦恼。河南永威安防股份有限公司在展会现场搭建的一座小房子,让参观者领略到了装配式建筑的魅力。“我们生产的装配式阻火集成外墙板、内墙板、楼承板具有绿色环保、安全防火、节能保温等多重属性,拥有多项专利。”该公司负责人说。

  5月27日上午,由省住房城乡建设厅技术指导,省建设科技协会主办的“2018中国(郑州)装配式建筑与绿色建筑建材技术成果展览会”在郑州国际会展中心拉开帷幕,重点展示装配式建筑、绿色建筑建材、清洁取暖等建设领域的新技术、新产品、新工艺。

  装配式建筑形象地说,就是“像搭积木一样造房子”。与传统建造方式相比,装配式建筑实现标准化设计、工厂化生产以及规范化安装,不仅能提升建筑质量、缩短建设工期,而且节地、节材、降耗减排等绿色效益十分明显。记者在展会现场看到,河南五建建设集团的装配式建筑预制构件、中创环能建材科技有限公司的泡沫混凝土自保温砌块、南通华恒机械制造有限公司推出的冷弯轻钢别墅房屋成型生产设备等一大批创新产品与设备亮相,引领了现代装配式建筑与绿色节能建材行业的发展,为我省建筑业转型升级提供了必要的软硬件支持,引得到场人员纷纷驻足观看。(记者谭勇)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122896411