郑州房屋转让手续费取消 提醒大家快领走确认单
本文来源: 大河网-河南商报 2017-04-21 11:14:10 编辑: 李志红 作者: 邓飞
全文朗读
按照国家规定,郑州已经取消了房屋转让手续费,但还有很多人没有领取确认单。

在郑州进行房屋转让的市民注意了,按照国家规定,郑州已经取消了房屋转让手续费,但还有很多人没有领取确认单。4月30日之后,这个领取手续将较为繁琐,因此提醒大家尽快办理领取确认单等手续。

根据国家财政部和国家发改委联合下发的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)文件精神,郑州已于4月1日发布公告,按照行政事业性收费管理相关规定,取消房屋转让手续费。

具体内容为:2017年3月31日前(含3月31日)已受理、审核没有出确认单的和2017年4月1日起受理的不再收取房屋转让手续费;2017年3月31日前(含3月31日)已出确认单的正常收取房屋转让手续费。

但是,根据郑州市房屋交易和登记中心统计,在2017年3月31日前(含3月31日)约有6000余份确认单(包括600余本房产证)仍未领取。

河南商报记者从该中心了解到,4月30日之后,因涉及省财政厅的收费要求,确认单领取手续将比较繁琐。

因此,提醒相关权利人,请尽快到郑州市房管局服务大厅办理手续,领取确认单。

(首席记者邓飞)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000