郑州房地产调控目标:持续平稳健康发展
本文来源: 大河网-大河报 2017-05-04 08:30:56 编辑: 李志红 作者: 王磊
全文朗读
郑州不断升级房地产调控政策的思路是什么?今后有啥目标?

很多人关注郑州各项经济数据在国家中心城市中的排位如何?昨天,记者从郑州市政府获悉,一季度郑州市房地产开发投资增长32.2%,在11个中心城市中高居榜首。

5月3日,郑州出台新的房地产调控政策。郑州不断升级房地产调控政策的思路是什么?今后有啥目标?

房地产开发投资增速,是房地产市场的晴雨表。

昨天,记者获悉,郑州市房地产开发投资高位运行,对全市投资增长贡献明显。一季度,房地产开发投资完成489.9亿元,同比增长32.2%。

据了解,从投资总量情况看,一季度,郑州市房地产开发投资完成489.9亿元,在11个中心城市中名列第3位。

关于5月3日郑州出台新的房地产调控政策,郑州房地产界业内人士牛先生分析,郑州加强房地产调控,与郑州楼市热度居高不下密切相关。新的政策也是为了促进房地产市场平稳健康发展。

实际上,郑州房地产调控的脉络,非常清晰。

他说,2016年,郑州市房地产市场出现新的变化——上半年,房地产市场无论是成交量还是房价水平表现得相对平稳。进入下半年,特别是8、9月份,受多方因素影响,商品房市场呈现活跃态势,市场投放环比增长明显,销售量创月度历史新高。

在此背景下,郑州接连出台房地产调控政策,备受关注。

他介绍,为保持房地产市场持续健康平稳发展,根据“分类调控、因城施策”的总要求,结合郑州房地产市场形势,去年9月、10月、12月,郑州相继出台房地产调控政策。其中,郑州市政府发布的《关于进一步加强房地产调控工作的通知》,明确提出将通过升级限购政策等多项举措,落实“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。此后,房地产调控政策,依旧是这个思路。

未来,郑州房地产调控的目标是什么?

郑州市政府知情人士称,2017年,郑州将加快推进建立以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系。

他说,具体来说,就是顺应国家房地产宏观调控政策,促进房地产市场持续平稳健康发展,实现房地产市场供求总量基本平衡、供应结构基本合理、住房价格基本稳定的总体目标。

(记者 王磊)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000