“互联网+”可改变家居装饰产业“小散乱”格局
本文来源: 新华社 2016-12-22 09:59:22 编辑: 王海霞 作者: 李荣
全文朗读
人人要居家,家居装饰少不了。但是,这个产业的现状是“发展空间巨大+小散乱捏不成拳头”的格局。

人人要居家,家居装饰少不了。但是,这个产业的现状是“发展空间巨大+小散乱捏不成拳头”的格局。在新近召开的首届中国物联网泛装饰产业创客大会上,业内人士认为,“互联网+”创客联盟,既可保持家居产业的活跃度,又可形成产业整合力。

以家居为主的泛装饰产业这块“蛋糕”很大。据不完全统计,目前国内建材家居市场的年度规模已达4.2万亿元。不过,互联网在这个产业当中的渗透率还不高,仅为4%左右。

业内有代表性的互联网企业“e修哥”董事长蔡耀宗等人士认为,“互联网+”正在给泛装饰产业提供3个新机会:一是通过产业整合,以“互联网+”为手段,形成产业的互联网平台,将产业做大做强;二是提升整个产业的信息化水平;三是通过新的金融服务,解决行业账期过长、中小企业融资难和融资贵的问题。

由“互联网+”的整合起步,逐步可形成产业的创客联盟,联合产业创客,共享资金池、大数据和风险控制技术,为用户提供设计施工、材料选购、智能家居等一站式的家居装饰服务,满足多元化的需求。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000