邪教与毒品大比拼
本文来源: 凯风网 2017-07-17 14:32:31 编辑: 王晓飞 作者:

邪教与毒品大比拼

2017-07-17 14:32:31 来源: 凯风网
摘要

  邪教、毒品和恐怖主义是当今社会的三大毒瘤,国际禁毒日到了,这里谈谈邪教和毒品的危害。

  都以小恩小惠诱惑人

  毒品有许多种,流行最广的是海洛因,来源自罂粟类植物,罂粟这东西,你莫看它很娇嫩,美丽的外表之下流淌着的却是黑色的血液。因为它能止痛,调节人的情绪,所以往往被一些精神空虚者或受到挫折者吸食。邪教也是这样,当它靠近和降临你的身边时,也是披了一件美丽的外衣,什么消业治病、圆满成神、传天国福音、避人间灾祸、每天吃二两粮就能活得很好,等等。这些美丽的谎言让人觉得是碰见了稀罕景,加入其中就是得了个大便宜,家庭经济困难者、事业生活不顺者、身体有病者最容易顶不住诱惑成为其俘虏,陷入邪教不能自拔。

  都是要挖空你的钱财

  毒品的特点是使吸食者快速上瘾,目的是挖空人的钱财。毒品进入人体后作用于人的神经系统,使吸毒者出现一种渴求用药的强烈欲望,驱使吸毒者不顾一切地寻求和使用毒品。甚至在挖空你的钱财之后,男盗女娼,让人铤而走险,逼向绝境,引发诸多社会问题。邪教也是这样,在拉拢人上钩之后,就开始向你伸手要钱,法轮功是卖书和让你做项目,全能神、门徒会等邪教是让你缴纳“奉献款”和“慈惠钱”。如果说染上毒品是你身体需要不得不掏钱购买的话,身陷邪教是教主恐吓你拿银子。如法轮功教主李洪志说不读《转法轮》你就没有找到“上天的梯子”,“不做三件事你的修炼就等于零”。将来“大审判”时你就会下地狱,被“浓痰淹死”。全能神则声称不缴纳“奉献款”你就“不配吃喝神的话,不配寄存在神的家中。”近年来,一些邪教信徒因病因贫误入邪教,身陷邪教更让家庭经济状况雪上加霜,不少家庭家徒四壁,生活难以为续,应当引起社会的高度关注。

  都对人身心造成伤害

  持续吸食毒品破坏人的中枢神经,大量消耗人的体力和降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织甚至导致死亡。这样的结局已经屡屡见诸媒体,不是骇人听闻。而身陷邪教泥潭结果更甚。以法轮功为例,有病不医造成死亡已经超过1400例,自焚、投河、上吊、服毒等极端方式自杀者也在数百人以上。全能神的情况也好不到哪里去,“5.28”山东招远全能神杀人案中,6名全能神信徒仅仅因为受害者不肯提供电话号码,就对素不相识的受害人痛下杀手,其结果不仅受害人被殴打致死,全能神信徒也2人偿命,3人被判无期和有期徒刑。这样的结局其实原本是可以避免的,是邪教的毒害让人一步步走向了深渊。

  毒品和邪教都被称作是鸦片,只不过毒品是物质上的鸦片,而邪教被称作精神鸦片,两者没有本质的区别,温情面纱的诱惑下都是要出来害人的。在国际禁毒日来临之际,认识毒品的危害固然重要,对邪教的害人也不得不防。(郑怡)

  

标签:
010070240010000000000000011100001121328079