河南新媒体矩阵建设助推反邪教文章10万﹢成新常态
本文来源: 凯风网 2017-08-10 10:36:29 编辑: 王晓飞 作者:

河南新媒体矩阵建设助推反邪教文章10万﹢成新常态

2017-08-10 10:36:29 来源: 凯风网
摘要

今年以来河南省进行了有益的探索,通过试点建立新媒体矩阵群,推送的反邪教微信文章阅读量均达到了10万﹢。

今年以来河南省进行了有益的探索,通过试点建立新媒体矩阵群,推送的反邪教微信文章阅读量均达到了10万﹢。

  新形势下如何做好反邪教文章的推送工作,让更多的人通过阅读反邪教文章认识到邪教的危害,今年以来河南省进行了有益的探索,通过试点建立新媒体矩阵群,推送的反邪教微信文章阅读量均达到了10万﹢。随着矩阵建设的进一步展开,未来出现50万﹢乃至100万﹢的大阅读量文章也是可期的大概率事件。

  生活中人们常常感到,随着生活节奏的加快,真正静下心来阅读传统媒体的读者在减少,其实,这是读者阅读方式变化的结果。在现实生活中,人们总是要通过一定的方式接受外部信息,只不过越来越多的人阅读方式从传统纸质媒体转移到了互联网上,越来越多的人通过手机移动端阅读信息。反邪教宣传更是这样,基层群众非常想得到权威的信息指导,只不过以往我们所提供的精神产品他们不能够或不方便及时获取,以至于有的群众稀里糊涂信了邪教,导致财产损失者有之,家庭不和者有之,严重的甚至家破人亡,教训不可谓不惨痛。

  有鉴于此,河南省按照上级有关部门的要求,积极开展反邪教新媒体矩阵建设试点工作。通过层层建立反邪教微信群,打通反邪教服务群众最后一公里,给群众送去反邪教知识,让广大群众擦亮眼睛,认识邪教的特征和危害,提前穿上“防护衣”,增强识邪、辩邪、防邪、反邪的能力和水平,并积极主动地与邪教活动作斗争。目前,这项活动已经取得初步成效,基层群众争相阅读反邪教微信并从中受到教育就是活动成效的一种具体表现。

  反邪教微信受到广大群众的欢迎,小区居民王大妈坐在三轮车上还在看反邪教微信,她说,看到手机上的宣传,才明白邪教都是骗人的,以后再也不会轻信邪教的谎言了。(郑怡)

标签: 反邪教
相关新闻
010070240010000000000000011100001121460848