愿更多人“对邪教说不”
本文来源: 凯风网 2017-08-10 10:35:53 编辑: 王晓飞 作者:

愿更多人“对邪教说不”

2017-08-10 10:35:53 来源: 凯风网
摘要

  近日,一项“对邪教说不”的活动在全国开展,从广场舞大妈到幼儿园娃娃,从佛教界高僧到普通民众,“对邪教说不”成为一种庄严的承诺,也代表了无数人的心声,形成了反邪教的强大舆论攻势。

  “对邪教说不”,诚邀你参与到这项活动中来。邪教活动侵蚀的是党和国家的执政根基,危害的是公共安全和国家安全,受害的是普通家庭和公民群众,“对邪教说不”,就是要形成强大的大众声音,传递人间正能量,让邪教活动成为过街老鼠,人人喊打,让更多的民众认清邪教的丑恶面目和邪恶本质。

  “对邪教说不”,不仅体现在口头上,更要落实在行动中。一个时期以来,邪教或类邪教活动在境内屡禁不止,在大中城市,随着人们对强身健体的追求,一种叫“灵修”的东东在精英人群中悄然兴起;在中小城市和城市边缘,“心灵法门”等附佛外道的类邪教活动有所抬头;在偏远农村,臭名昭著的“全能神”等邪教活动仍在暗中活动,发展成员。“对邪教说不”,就是要自觉抵制各类邪教活动,自动检举和揭发邪教违法犯罪,让邪教活动没有滋生的土壤和繁衍传播市场。

  “对邪教说不”无尽期,邪教活动具有顽固性,在高压之下会有所收敛,但一遇风吹草动很容易反复,无他,都是利益之心在作怪。因为社会上总有些人企图不劳而获,巧舌如簧、利益熏心骗取别人的劳动,今天死了张宏堡,明天冒出个李洪志,后天呢,一个叫卢军宏的人就会跑出来散布歪理邪说。反邪教活动具有长期性,所谓除恶务尽、斩草除根只能是一种理想化的追求目标,反邪教事业还需要全社会做出更大的努力。

  让我们共同行动起来,勇敢地对邪教说NO!(永新)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121460887