18名全能神成员落网引发的思考
本文来源: 凯风网 2017-09-06 16:57:54 编辑: 王晓飞 作者:

18名全能神成员落网引发的思考

2017-09-06 16:57:54 来源: 凯风网
摘要

  中新网消息,经过半年多的努力,浙江长兴警方于日前一举摧毁当地两个全能神邪教窝点,抓获邪教成员18名。此消息一经凯风网发布,即引发社会关注和思考。

  思考之一:全能神何以“诡秘”?

  从报道看,18名全能神邪教成员落网,是经过当地警方长达半年多的经营,才有了今天的成果。半年多的经营,饱含着警方科学谋划,精心组织,不懈怠不放弃敢打硬仗的拼搏精神。反过来看,也表明全能神邪教组织活动极其狡猾诡秘。全能神《神的隐秘作工》宣称,这是神的第三步作工,是神的经营,鼓吹“国度时期神的作工是隐秘作工”,极力制造神秘感,欺骗信徒,同时,他们也要求信徒在作工时要秘密行事。包括活动时使用灵名、化名,通话时使用暗语,高层骨干异地流窜活动,频繁更换通讯工具,采取“人力交通”与互联网相结合进行联络等诡秘手段,绕过群众视线,对付公安机关侦察。狡兔三窟又何妨,全能神这些见不得阳光的诡秘伎俩,其实早已在警方掌控之中。落网,这是他们的必然结局。

  思考之二:全能神何以“猖狂”?

  落网的18名全能神邪教成员,王梦(化名)是长兴地区“教会”的头目之一,信奉全能神多年。在审讯时,王梦扬言,“就算枪毙,我也不会说的,我死后要上‘天堂’。”此情此景,让人们自然想到了招远血案那几个狂妄的全能神信徒。主犯之一的张立冬在接受央视等媒体采访时说:“我不害怕法律,我相信神。”同样作为此案主犯的张帆在庭审中说:“我不认为她是受害人,她是‘邪灵’。我是神自己。我能区分‘恶灵’和人类的灵魂。判死刑了,我们也不会死。”父女俩有时神情冷漠,有时露出笑意。王梦,又一个被全能神吞噬心智的痴迷者。全能神宣称信神能得到神的“庇护”、走进“灵界”、步入“天堂”。事实并不是王梦等信徒所想,事实是,从来只见全能神信徒伏法,不见他们所称的“全能、全成、完完全全的真神”前来庇护。呜呼哀哉!

  思考之三:全能神何以“无情”?

  还说这个王梦,民警通过调查得知,在绍兴老家,王梦还有自己的家庭。只是,王梦选择了无所不能的“神”,却忘记了欢聚一堂的“家”。家是什么?家是温馨的港湾,家是承载希望和责任的地方。可在全能神的蛊惑下,家的概念变了,亲情没了。全能神宣扬“现在脱离家庭的、父母的、妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始。”要求信徒割断亲情,灭绝人伦,不要家庭,抛弃一切,全心身爱“神”。 为此,一些信徒信奉全能神后,一个人的生活完全变了,除正常生活需求外,他们基本不与外界联系,或远走他乡杳无音信,或变卖家产倾情奉献,本来和睦美满的家庭从此支离破碎。在全能神邪教中,像王梦这样的人不人,家不家的受害案例,凯风网发布的太多太多,此不赘述。

  几多思考,全能神邪恶本质再现,足以警示民众,邪教是人类社会的公害和毒瘤,万万沾不得。(淮乡子)  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121611551