用科学方法帮助凌云信远离邪教
本文来源: 凯风网 2017-12-25 08:07:40 编辑: 王晓飞 作者:

用科学方法帮助凌云信远离邪教

2017-12-25 08:07:40 来源: 凯风网
摘要

  凌云信是绵阳市游仙区街子乡九洞村农民,现年74岁,属于“身体受益型”法轮功习练人员。过去由于文化程度低,且常年有病,在治病过程中受到法轮功歪理邪说的引诱,逐步由好奇走向痴迷而不能自拔。笔者作为志愿者通过几年的实际帮教活动,逐步帮助凌云信认识到“法轮功““祛病健身”的谎言,让他逐步走出法轮功“祛病强身”的误区,从“痴迷”回归正常。

  一、以科学为基础,让凌云信知道疾病依然存在

  笔者通过接触,了解到,1999年春节之前,凌云信由于身体长期有慢性疾病,经常在街子、新桥的医院,民间中医处看病,病情一直时好时坏,效果不甚明显。同时凌云信与老伴也是虔诚的佛教徒,每逢初一、十五都要到附近的庙宇烧香拜佛,祈求平安。1999年正月初一凌云信到观音岩“烧香”时,在山坡上休息时,一个姓王的女的向他介绍:老林,你一年都是病,跟到我们练“法轮功”,包你功到病除。你不妨试一下,又不花钱。凌云信想到自己常年都有病,身体也不好,心想,反正不花钱,死马当活马医,找到了当地练功点开始习练“法轮功”。

  在习练过程中,其她习练者不断的向凌云信讲述各地有多少人因练习“法轮功”起死回生、恢复健康、“法轮功”功效神奇无比,以及其他功法根本无法相比等内容,由于心理暗示的作用,使凌云信从觉得身体没有变化到逐步认为“法轮功”的确帮自己减缓了病症和医治好了自己的顽疾,是能够帮自己强身治病的“好功法”。在凌云信的劝导下,他妻子也曾习练过,但发现对身体没有任何帮助,也就没有参与习练,还劝凌云信也不要练“法轮功”,而此时的凌云信已痴迷于“法轮功”而不能自拔,并还受鼓吹到外“讲真相”、散发反宣制品从事非法活动,被公安机关依法训诫。

  在与凌云信的初期交往中,发现他由于文化层次低(基本没读过书),始终自我感觉身体的变好是因为修练了“法轮功”,如果不练习“法能功”他可能早就去世了等等,因此凌云信对政府取消“法轮功”组织抵触情绪很大,总认为是练功的原因让他自己的身体好了,是“法轮功”治好了他的病。只有逐步进行引导,让他知道练“法轮功”不能治病,没有人是通练功治好病的,反复给凌云信讲个案,练功无益,并害死人的典型案例,让他去掉心中“魔”。

  要引导凌云信认识自身的真实情况,就需要得到凌云信的配合,以及知道凌云信在未习练“法轮功”之前的就医途径,信赖的医生情况。通过凌云信及其家人和邻居的交谈,从中得知,以前凌云信在未练“法轮功”的时候,身体有病时就经常到新桥镇医院袁医生处看病、吃药,用中药进行调理,效果还不错。至今儿子、儿媳生病还到袁医生那治病。他也比较相信袁医生的医术、医德,经多次沟通征得其同意后,与凌云信一起到袁医生那里,用中医“望、闻、问、切”来看他的“脉相”如何,经过详细的望、闻、问、切”后,袁医生明确的告诉凌云信,他身体过去有的疾病不但没有练好,而且还有加重的趋势。如皮肤病,肉眼就能看到根本没有练好,还自欺欺人的说练好了,要抓紧治疗,免得留下后遗症。

  此后,我又和家属多次动员他一起到三甲医院——绵阳市中心医院、绵阳市中医院、街子乡医院等进行体检、到当地不同的中医处“看病”,均证实其不但没有练好病,而且还有哮喘、严重的皮肤病。在治疗和体检的过程中,我还把自己以前的体检单和与他一起进行的体检单进行对比,证明我们年青人身体都有变化,只要针对体检结果按照医生的建议进行合理治疗,症状就会缓解或解除。

  以前,我去凌云信家时,看到他在地里干活总说“气紧”,做不了好久就要休息一会,老感觉空气不够样。空闲时无论怎么修练“法轮功”,都解决不了症状。反而还怪自己修练的心不“诚”,“业力”不够,讲“真相”不多所致。在体检和看过中医后,经过医生诊治,到2011年冬天,哮喘的症状得到了全面缓解,至此,凌云信才逐步相信自己练“法轮功”不但治不好病,还有可能耽误自己治病,影响自己身体,为自己和家庭带来不可挽回的损失。

  二、用身边的典型案例揭穿“法轮功”治病谎言

  2012年9月凌云信的老伴无疾而终,对凌云信的打击很大,老两口相濡以沫走过50多年,他本人练功有时也是为了让老伴活得更好、活得更长远。老伴的去世也让凌云信认识到人的生老病死都是正常的自然现象,没有谁能够超越自然,拥有“超能力”,做到“无所不知”、“无所不能”,无论怎样修炼“法轮功”都不能做到永葆青春,长生不老。

  同时,我通过《凯风网》了解到李洪志妹夫李继光是死于肾病和心脏病的消息后,及时将有关资料下载打印,到凌云信家中进行讲解。告诉他,他老伴的去世,是正常的自然现象,李继光的去世也是正常的自然现象。李继光生病期间一样的要进入医院进行救治,一样的打针吃药,一样的死亡。也没见得他是李洪志的妹夫,在你的“老师”李洪志亲自教授且住在一起就可以长生不死,无病无灾。通过一段时间的了解和反思,凌云信对笔者说:李继光作为“主佛”妹夫都还要秘密住院治疗,也不能远离疾病、摆脱生老病死的自然现象。像我们这些远离“师父”,假如再迷恋以为练“法轮功”就能治好病的,只有痛苦的死去哟。现在你说不后悔是假的,妻子的去世给我上了重重的“一课”。现在不信“法轮功”了,彻底不信了,每想及此人都清爽多了。

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122160032