我用真情唤醒了陈金华
本文来源: 凯风网 2017-12-25 08:07:40 编辑: 王晓飞 作者:

我用真情唤醒了陈金华

2017-12-25 08:07:40 来源: 凯风网
摘要

  我叫海英、女、四川省资阳市城区人。在一次朋友相亲会上认识了一位特别的人。她叫陈金华,现年61岁。相亲时,大家见面之后,她不是主动介绍她女儿小罗的各方优点,而是给我宣传“全能神”的相关邪说,让在座的人都去参与。她说:“2014年是黄金年,是关键年,‘神’就要离地了,‘神’一离地,不参与‘全能神’组织的人会被淘汰,被毁灭,只有加入全能神才能保平安…”而且说得是情真意切。

  后来,陈金华的女儿小罗了解到我的身份,主动向我介绍她母亲(陈金华),恳请我帮助她母亲脱离‘全能神’,说她母亲曾是成都体育学院学生,毕业后在本城最好的高中任教,刚开始工作时,性格开朗,工作积极,充满热情,受到全校老师好评,很快被评为中学一级体育教师。由于体制改革,她母亲陈金华很早就退休了。

  2013年5月初,一个叫郭姐的人,拿了一个装有“全能神”宣传内容的MP4给陈金华看。郭姐说:“我信了‘全能神’以后头不痛了,信好了,可以活千年…”陈金华听了信以为真,于是同意加入“全能神”组织。陈金华祈告传教4个月后,教会看到她是退休老师,祈祷传教很认真。于是郭姐叫陈金华担任小区带领。郭姐说:“担任小区带领后就可以传教祈祷了,别的教友用一年的时间才能得到的职务,你(指陈金华)只有四个月时间就当了带领...”陈金华当带领后,虚荣心得到极大的满足,传教祈告更加疯狂,后来买了一个电动车,整天不在家,让她家人苦不堪言。我是一个很热心的人,喜欢做善事,决心帮帮陈金华脱教回归正常人的生活。

  首先,摸清陈金华家庭情况

  陈金华是一个性格豪放,好动的人,好面子,在家不爱做家务,是一个假男子的性格。她是怎样误入邪教的呢?在2013年的时候,一个40来岁的自称叫王静女人,很“热心”地向陈清华讲《圣经》中“神”创造天地万物,讲“全能神”的三步作工,“六千年的经营计划…陈清华听了,觉得“全能神”很神奇!接下来陈金华连续去听了三天课,她就决定加入“全能神”组织。进入“全能神”以后,王静送陈金华《话在肉身显现》一本经书,并说:“书里面什么都有,打开了所有奥秘”叫陈认真阅读。陈清华加入“全能神”虽然只有一年多,但她手中不忘带一本《话在肉身显现》,被“全能神”歪理邪说蛊惑。

  其次,与陈金华建立信任平台

  了解她的基本情况之后,必须要和她勾通,建立信认平台,要有共同的话题。于是,我三天两头往她家跑,给她送点小东西,让她对我有好感,还主动和她套近乎,说些她感兴趣的话,渐渐的她愿意和我摆谈,而且对我很信任。

  最后,找准她的症结

  最核心的东西是要知道她为什么走进“全能神”,只有弄清这个才能对症下药,才能除根治本。于是我故意表现出对“全能神”的事情很好奇,她兴趣很高的给我讲解“全能神”教义,我了解到她是相信“全能神”里有神,相信能永生。对“全能神”《话在肉身现》和《背叛一、二》书中内容比较熟悉。

  我和她接触了一个星期,知道她就是一个盲从人员,进入“全能神”邪教组织是为了身体健康,相信“全能神”组织中有“神”,会给她带来“永生之道”。我决定采用以下三个方法,让她认清“全能神”组织邪教本质,看清“全能神”邪教组织的欺骗性,认识参与“全能神”邪教活动给自己、家庭和社会带来的巨大危害。

  1、采用激将法让陈金华健身

  我知道她是一个好面子,好动,不服输的人,而且她是体育专业的专职老师,而现在非常推崇健身操运动。因为她全身心投入到参与“全能神”组织中,为这个邪教组织做事情。所以对外面的事情一概不知。于是我就带她到广场上去走动,广场上和她年龄差不多的人,舞步非常轻快,而且那些老人心情很好,一个个面如桃花。而她因长时间在外奔走,日晒雨淋显得尤为苍老。她看到心理很不好受。然后我又故意说:“哟,我听说陈老师是体育学院的高才生,还教体育20多年,有好多优秀的学生,你也曾自编了一套体操,现在对这些也很在行吧?”她听了我的话,也加入到跳舞的人群中,几个回合下来,她累得气喘息息。我又趁机说:“看来还是老了!”故意把声音提得老高老高。她听了转身就走了,接下来几天,我悄悄跟在她身后,发现她躲在一个角落练习舞步很努力。

  2、积极利用她的职业习惯采用替代法

  其实陈清华进入“全能神”组织很大的原因是相信“神”的存在,相信“神”能让她们身体健康。而她本身就是一个体育老师,有基础,有条件,于是我就故意引导她参与广场舞,经过半个月的锻炼,她的精神好多了,身体也变化了,渐渐的参与“全能神”组织的活动时间少了,手中的《圣经》也不见了。因为广场舞又不断变化,她想尽快学会,在我面前表现。陈金华花费很多时间和精力去跳舞,渐渐的让她发生了变化。我在他人面前,教她跳舞的正确姿势,纠正她的动作,让她舞步旋律很协调。

  3、利用她特殊的生活状况采用迂回法

  其实陈金华也是一个很不幸的人,她的老公在50岁的时间就离开她了,她独自一人养育女儿,因为和丈夫的感情好,在家中老是看见丈夫的影子,就便宜把房子卖了,作为母女的生活开支。刚把房子卖了,房价飞涨,到现在一直住在她的三妹家。女儿小罗常年在外打工,很少关心她的生活。本可以采用亲情感化,但是她和老公感情最好,怕引起她反感和伤心,所以我把她引入其她相符的人群,让她感受大家庭的温暖。同时,我没向其她人揭穿陈金华的内心孤独和伤感的事,既保住了她的面子,又让她感受到温暖。

  经过三个月的努力,我让陈金华彻底改变了,成了一个爱运动、关爱家人的人。我又从正面给她讲解“全能神”的邪教本质,“全能神”组织的演变历程,“全能神”组织中没有“神”,是赵维山、杨向彬所操纵的邪教组织,列举事例告诉她“全能神”对个人、家庭、社会和国家的危害。她心悦诚服的从“全能神”邪教组织中走出来了。

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122160046