我帮张老师解开了心中的迷团
本文来源: 凯风网 2017-12-25 08:07:40 编辑: 王晓飞 作者:

我帮张老师解开了心中的迷团

2017-12-25 08:07:40 来源: 凯风网
摘要

  张老师叫张停,1959年出生,是赤峰市敖汉旗的一名小学教师。

  1997年5月,他听说习练法轮功能祛病健身,为了治好困扰自己多年的骨结核和风湿关节炎这两种病,便抱着试试看的态度开始习练上了法轮功。由于有规律的锻炼和精神放松,他的身体逐渐好转,病情有所减轻,身体也越练越舒服。他把自己身体变化的功劳归于法轮功的功效,以为是李洪志替他消除了“业力”,所以对“师父”也就越来越信服,越来越感恩戴德。因此他对法轮功由半信半疑到深信不疑,把李洪志说得话都当成是真理,认为只要按照“师父”为自己设计的路去走,就一定“消业”祛病上“层次”。

  原来他是个非常出色的人民教师,由于教书育人成绩比较显著,曾先后三次被评为市级先进教育工作者,三次被评为旗级先进教师。练上法轮功后,他把主要精力用在学法练功上,一有时间就学习法轮功书籍,再也不象从前那样尽心教学,认真批改学生作业,致使孩子们1999年期末语文考试成绩由原来的年级组8个班中名列前茅下滑到最后。因此,受到了家长们的强烈谴责,学校也对他进行了严厉的批评。但当时因受法轮功的思想支配,他把这些看作是“法轮大法”对自己的考验,根本没有放在心上,仍然我行我素。

  1999年7月政府取缔法轮功时,已被法轮功洗脑的他对政府的决定因不理解而愤愤不平,因此接下来不但继续偷着学法练功,而且还不断地走出去进行所谓的“弘法”,干了散发传单,非法聚会,传递经文及《明慧周刊》、《正见周刊》等一系列扰乱社会秩序的坏事。2014年1月,他再次张贴“法轮大法好”标语时,因被群众举报,受到公安机关的处罚,同时受到学校的停课反醒处分。学校领导多次找她谈话,做他的思想工作,叫他放下法轮功。迫于压力,他写了不练法轮功的保证书。可是到了5月份,因双脚又肿了起来,走路困难,就再次想到了法轮功,心想是自己背叛了“大法”,背叛了“师父”,所以“业力”又回到身上来了……越想越怕。因此,为了迷补自己背叛“大法”的过失,证实对“大法”的坚定,他不顾一切地给学校写了“声明”,表示继续习练法轮功。

  鉴于他的顽固程度,学校把张老师送到市心理矫治中心进行心理矫治。 在心理矫治中心,我通过调查了解及与他进行感情沟通,掌握他以上情况后,针对他因病练功并痴迷的疾结,通过给他观看电视录像的专家讲座以及有理有据的谈心活动等方式,帮他分析身体受益的真正原因,让他解开了心中的迷团。

  一是让他明白气功的效果。法轮功中本身包含着气功。而所有的气功,只要练功人达到“三调合一”的状态,即“身调”、“心调”、“息调”的气功入静状态,都可以达到“三通”,即“血通”、“气通”、“脉通”的效果,必然对身体有益。正象电视广告中说的“通则不痛,痛则不通”。

  二是让他明白坚持锻炼的效果。任何形式的锻炼,只要坚持有规律,做到持之以恒,都能达到强身健体,减轻病情的效果。因为练法轮功也是一各运动形式,而且他按照李洪志的要求做到每天风雨无阻的坚持练功,也就自然地达到祛病的效果。

  三是让他明白心理暗示法的效果。心理因素对于一个健康人来说是非常重要的。因为医学讲很多疾病都是心理因素引起的。俗话说:“七分精神三分病”,假如一个身患绝症的病人,如果不知道自己是患了不治之病,精神上没有负担或压力,就可能会活很长时间,如果知道自己得了不治之症,就可能马上精神崩溃,时间不长就死了。他练功后认为李洪志“师父”会为他“消业祛病”,在这样心理暗示下,就能提高免疫力,进而缓解病情。

  四是让他明白良好情绪的效果。习练法轮功后,他按照李洪志放下“名利情”的要求,使他在放下“名利情”的同时,调整了心态,平和了情绪,这在一定程度上促进身体的好转。

  当他明白这些道理之后,他深有感触地说:“在练法轮功的几年里,每当有病的时候,我都相信法轮功书中讲的‘这不是病,真正的练功人没有病,这是在消业,净化身体’等所谓‘消业’理论,认为身体有病是好事,精神上没有负担,心胸开朗,所以慢慢地病也就好了。当时由于自己愚昧无知,都以为是‘师父’给自己消除了‘业力’,净化了身体的功劳。通过学习,我真正从科学道理上明白了,认识到以前的病,完全是因为运用了科学的心理暗示法和身心调节法的作用的结果,法轮功根本不能治病,‘消业祛病’是李洪志传播法轮功的一剂诱饵,绝大多数法轮功痴迷者都因这一歪理邪说深受其害。”

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122160088