三次操办女儿婚宴 周口工商局副局长李彦彬被免职
2016-01-26  来源: 大河网
[字号 ] [打印] [关闭] 
 

    昨天,记者从省纪委官方微信“清风中原”获悉,省纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

    其中,周口市工商行政管理局副局长李彦彬分三次在酒店操办女儿婚宴被免职。通报显示,2015年10月,李彦彬安排该局监察室主任王智勇在周口市某饭店预订酒席,为女儿操办婚宴。10月16日、28日、30日晚,李彦彬分三次在该酒店设宴13桌,违规收受同事、下属所送礼金41800元,在社会上造成严重不良影响。

    2015年12月23日,周口市纪委给予李彦彬党内严重警告处分,按有关规定免去其工商行政管理局党组成员、副局长职务;给予主体责任落实不力的该局党组书记、局长邵宏伟党内警告处分;给予监督责任落实不力的该局纪检组组长王凤山党内警告处分;2015年12月29日,周口市工商行政管理局党组给予王智勇党内严重警告处分,调离监察室。(记者 王磊)

 
分享到:
新华微博
 
作者: ( 编辑: 郭东亮 )
 
 
·新华时评:咋看“为官不易”是道必答题
·聚焦“四风”真改实改推动央企发展
·洛阳副市长从失联到失态的警示
·严查诉讼掮客有助于推进司法公正
·10万“官仓鼠”暴露编制管理病灶
·人民日报:带着“暖意”当干部
商水廉政文化进校园
当好“廉内助”廉洁过中秋
河南上半年查处18名厅级干部和183名县处级干部
谁种下了“一人腐败,全家被抓”的种子
 
010070240010000000000000011100001117892149