河南“某县委”疑似公款吃喝 竟开了4张万元发票
2016-01-26  来源: 大河网
[字号 ] [打印] [关闭] 
 

    春节将至,1月24日晚,为进一步严防“四风”反弹,营造“廉洁两会”和风清气正的节日氛围,省纪委组织公安、税务、新闻媒体等单位人员,兵分多路对郑州市多个高档酒店、会所、茶社等进行突击检查,重点对公车私用、公款吃喝等不正之风进行“扫描”排查。昨天,记者从省纪委获悉,这次突击检查发现疑似公款消费线索29条,5辆公车涉嫌私用。

    【公款消费】发现了5张抬头为“某县委”的发票,其中4张连号发票金额均为1万元

    1月24日下午5时,在省纪委会议室里,省纪委党风政风监督室副主任、此次检查行动的负责人曹珺宣布检查活动开始,将参与突击检查的15名同志分成3组,并安排到3个“高危区域”进行集中检查。

    晚7时,记者随省纪委检查组到郑东新区部分酒店、会所进行突击检查。

    检查组首先来到位于正光路与民生路交会处的某大酒店,这是一家集住宿、餐饮和会务于一体的高档酒店,装修豪华,消费水平不低。

    检查组安排随行的税务稽查人员进入该酒店餐饮部查阅近期开出的发票,在翻阅200多条信息后,没有发现疑似公款吃喝线索。

    紧接着,检查组又来到商鼎路与康平路交叉口附近某酒店,同样没有发现公款吃喝线索。

    不过,检查组在农业东路与天泽街交叉口附近某饭店有了“重大发现”,在调阅饭店近期开具的发票时,发现了5张抬头为“某县委”的发票,其中4张连号发票金额均为1万元,另外一张为4846元。检查组大吃一惊,在一家饭店敢开这么多发票,可见该单位的公款吃喝多么有恃无恐!检查组将这个线索记录下来,做进一步调查核实。

    此外,检查组在郑东新区天泽街某饭店还发现了2张疑似公款吃喝发票。

    经过一晚上检查,三个检查组共检查了15家饭店、茶社、会所,发现疑似公款消费线索29条。

    【公车私用】使用“警务通”排查车辆264台,发现疑似公车私用线索5条

    那么公车私用问题是否存在呢?

    晚7时35分,检查组对正光路某酒店门前停放的车辆进行检查,对20余辆“疑似公车”通过“警务通”逐一查询,意外发现不少同属某电信公司的公车,但检查人员经过询问得知,该公司当日在这个酒店召开会议,排除公车违规问题。

    晚8时23分,农业南路附近某酒店,在排查附近停放车辆时,发现了一辆银灰色的别克商务车,经查属某省直单位的公车。

    晚9时20分,在众意路与农业东路附近的几家酒店检查时,发现一辆前来接人的别克商务车疑似公车,经查询车辆属某国有企业所有;另一辆疑似违规公车也在该酒店门前停放。

    据了解,经过一晚上的检查,三个检查组随行公安干警使用“警务通”排查车辆264台,发现疑似公车私用线索5条。

    河南省纪委党风政风监督室副主任曹珺表示,对检查发现的疑似公款吃喝和违规使用公车线索,经调查核实后将迅速严肃处理。

    据了解,“春节”期间特别是省“两会”召开期间,省纪委还将不定期对郑州市范围内的饭店、茶社、会所等各类餐饮娱乐场所及各地驻郑办事处进行检查,同时组织全省各地开展持续不断的监督检查,对顶风违纪者严肃处理,并及时通报曝光,形成震慑。(记者 王磊 通讯员 翟耀)

    

 
分享到:
新华微博
 
作者: ( 编辑: 郭东亮 )
 
 
·新华时评:咋看“为官不易”是道必答题
·聚焦“四风”真改实改推动央企发展
·洛阳副市长从失联到失态的警示
·严查诉讼掮客有助于推进司法公正
·10万“官仓鼠”暴露编制管理病灶
·人民日报:带着“暖意”当干部
商水廉政文化进校园
当好“廉内助”廉洁过中秋
河南上半年查处18名厅级干部和183名县处级干部
谁种下了“一人腐败,全家被抓”的种子
 
010070240010000000000000011100001117892218