肯德基“吃动平衡”亲子运动会郑州健康上演
本文来源: 大河网-大河报 2017-03-21 17:21:24 编辑: 程文超 作者: 周星
全文朗读
3月18日,肯德基“吃动平衡”亲子运动会走进郑州福都广场。

肯德基“吃动平衡”亲子运动会郑州健康上演

一个小朋友正在研究膳食宝塔的搭配

在快节奏的生活状态下,除了让孩子吃好,作为父母,有没有考虑过营养均衡呢?3月18日,肯德基“吃动平衡”亲子运动会走进郑州福都广场,通过亲子互动、实地探访等环节,传递膳食多样、吃动平衡的健康理念。

活动现场,8组家庭两两组合,分为红、黄、蓝、绿四队进行比拼。本次运动会,设置“亲子传递呼啦圈”、“膳食宝塔自在拼”、“加油撑到底”、“尽情猜猜猜”四个环节,其中,膳食宝塔吸引不少家长的关注。该游戏通过食物搭配,测试每个家庭的膳食搭配比例。“我平常算是注意的,还错了这么多!还是需要认真学习啊!”游戏结束,刘女士比对专家给出的膳食宝塔结构,很是感慨。

“哇!这就是我们刚刚吃的鸡块吧?”比赛结束,小朋友来到肯德基后厨进行探秘并观看“白羽鸡奇遇记”的视频。作为经过科学优良育种的肉鸡品种,白羽鸡出栏时间短、出肉率高,无需添加激素,目前,已在全世界广泛食用。

据悉,此次肯德基“吃动平衡”亲子运动会是“全国青少年食品安全宣传教育”专项活动的其中一项。该活动由中国青少年发展服务中心主办,中国青少年发展服务中心事业发展部、中国网食品频道、食安在线网承办,百胜中国协办,旨在普及青少年膳食营养均衡知识。

“在推进饮食健康与膳食平衡的路上,肯德基不会止步。”肯德基一名负责人告诉记者,自2008年,肯德基设立“中国肯德基餐饮健康基金”,此后,先后倡导发布《饮食健康政策白皮书》、举办“肯德基三对三篮球赛”、“肯德基青春健身操”等活动,用行动推动消费者养成健康的生活方式。(记者周星文图)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 亲子运动会
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000