河南鹤壁:政府贴心电话改善居民生活满意度
本文来源: 新华社 2016-05-01 07:58:47 编辑: 王晓飞 作者: 记者林嵬 史林静 宋晓东
全文朗读
如果不是接到一个原以为是“骚扰”的电话,家住河南鹤壁市山城区的李改玲还不知道自己能拿到低保。

新华社郑州4月30日电(记者林嵬 史林静 宋晓东)如果不是接到一个原以为是“骚扰”的电话,家住河南鹤壁市山城区的李改玲还不知道自己能拿到低保。

去年6月,正在超市忙碌的李改玲意外地接到了区民情调查服务中心的电话,询问她对区里有什么意见和建议。原以为是诈骗,但还是忍不住说出了自己的困难:全家6口生计全靠她和丈夫打零工维持,双胞胎孩子因经济窘境被迫退学……

通话时,民情调查员将她的话——记录在内。很快,山城区民政局在核实情况后,为李改玲家办理了低保。而此前,李改玲并不知道自己家符合低保条件。

为切实解决老百姓身边的问题,2014年6月河南鹤壁市山城区创办了民情调查服务中心,通过主动拔打电话收集群众的意见建议以及生活问题,再经梳理分类交由具体责任单位整改落实,确保问题得到有效解决后再整理归档。

“您对居住地治安状况满意还是不满意?”“您对区委、区政府有什么建议或意见吗?”……最多的时候,民情调查员李小红一天要拨打200多部电话。

目前,鹤壁市老区山城区面临企业改制、旧城改造、征地拆迁等诸多问题。困难群众多、特殊利益群体多、历史积案多、社会欠账多、工农关系复杂等问题导致了山城区公众安全感和满意度一度排名河南省倒数。

“您好,我是山城区民情信息调查员,耽误您……“

“并不是每一个都能打通,尤其是刚开始,很多人以为是骚扰或者诈骗,接通就挂断,有些干脆就不接。”李小红说,真正有效的调查一天只有几十个。

做民情调查员快两年了,李小红前前后后打通了近万个百姓电话。从环境卫生、到就医就学等等一系列的民生问题,李小红都要记录下来,再上报给督查室督办、回访。

从“等群众”到“找群众”,变上访为下访,慢慢地“骚扰电话线”成了“党群连心桥”。

李小红总结出自己的一套“杀手锏”。一要讲“情”,要把电话那头的人当家人,要拿出为家人解决问题的热情解决百姓反映的问题;二是要“勤”,多打电话,多说话,对于百姓反映的问题认真记录,勤督促;三是要“快”,群众反映的问题不管大小事都得快,稍微慢一点,没事变有事了,小事变大事了,大事变得不可收拾了。

通过对群众反映问题进行梳理,民情调查员发现电动车、摩托车被盗成为群众关心的问题。为此,民情调查服务中心推出“行车卫士”安全监控系统。自去年10月份启动以来,盗窃电动车案件由原来每月几十起大幅下降至今年前三个月8起。

“刚开始老百姓并不抱希望,以为只是走形式,不能真正为他们解决问题,不过慢慢地他们发现身边环境确实在改变。”民情调查员武文斌说,以前听的都是抱怨,现在也能听到称赞。

截至目前,山城区民情调查小组有效电话访问群众9.6万人次,收集梳理问题和建议4328件,交办问题3543件,办结3072件。2015年下半年,山城区公众安全感和满意度均居河南省前列。

在山城区民情调查服务中心内,10名调查员正通过语音耳机和被访群众沟通。相比于其他同事的忙碌,负责接听群众热线的吴敏倒显得清闲许多,“去年每天还能接到5、6个群众热线,现在主动拨出去的多了,打进来的少了。”(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000