郑州:开展高考环境整治执法行动 为高考护航
本文来源: 新华网 2016-06-07 17:07:47 编辑: 程文超 作者: 记者魏莘 姜亮 陆欢
全文朗读
今天是高考的第一天。郑州市城管部门在全市高考学校周边展开环境执法整治行动,仅中原区16个考点,一上午便收缴各类不法小广告10多万份,多批量不安全鲜花等。

新华网郑州6月7日电(记者魏莘 姜亮 陆欢)今天是高考的第一天。郑州市城管部门在全市高考学校周边展开环境执法整治行动,仅中原区16个考点,一上午便收缴各类不法小广告10多万份,多批量不安全鲜花等。

“本身高考考场周边家长很多,很拥堵,还有一些人他们在这发小广告,人们围成一堆,造成交通更拥堵。再一个他们发的小广告,给学生家长以后,大多数家长不看就他随手扔到地上了,造成地面脏乱差,所以我们必须坚决收缴。”郑州市中原区城市管理行政执法局执法大队中队长姚社广说。

据了解,今年郑州市有93000多名考生报名参加高考,全市共设11个考区,92个考点,2770个考场。在郑州市中原区二十四中考点外,随处可见城管执法人员身影,他们不断地对周边摊位、闲杂人员等一切可能打扰到考生的因素予以整治。

记者注意到,城管部门不仅清障为高考护航,还专为家长搭起了“爱心凉棚”,免费为家长和考生提供矿泉水,风油精等贴心服务。“城管部门为我们家长提供免费的水、风油精等,大家喝起来确实很放心。尤其是那些有些人胡乱发放小广告,给家长误导,城管部门收缴,确实挺好的。”一旁等候的家长说。

郑州市中原区城市管理行政执法局副局长张金坤表示,城市管理执法局是整个高考服务的职能部门之一,每年高考来临之际,城市行政执法部门都非常重视,“特别是今年我们专门列出了名单,每一个高考点上有两名正式执法队员 4名城市管理协管员,这样能充分保证整个高考点周边的秩序。”

据介绍,整个中原区有16个考点,城管部门抽调100多人到现场执法,全方位保障高考顺利进行。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000