河南北部局部地区多地地质灾害达到红色预警
本文来源: 河南日报 2016-07-11 07:24:09 编辑: 程文超 作者: 记者高长岭
全文朗读
​7月10日下午,河南省国土资源厅发布地质灾害预警预报信息,豫北局部地区达到红色预警级别。这是我省入汛以来首次连续发布红色地质灾害预警信息。

7月10日下午,河南省国土资源厅发布地质灾害预警预报信息,豫北局部地区达到红色预警级别。这是我省入汛以来首次连续发布红色地质灾害预警信息。

据预报,7月10日晚至7月11日,河南省地质灾害预警预报达到红色预警的地区为:新乡地区北部、安阳地区南部、鹤壁地区西部,上述地区发生地质灾害的可能性很大;达到橙色预警的地区为:安阳、鹤壁两地区西部及北部,新乡地区西北部局部;达到黄色预警的地区为:安阳、鹤壁、济源、三门峡、焦作、郑州、洛阳。

入汛以来,这是我省首次连续发布地质灾害红色预警预报信息。据介绍,地质灾害气象预警预报分5个级别:1级为可能性很小,2级为可能性较小,3级为可能性较大(注意级),4级为可能性大(预警级),5级为可能性很大(警报级)。并用蓝色、黄色、橙色、红色四个颜色予以区分,3级以下不需预防,3级为黄色预警,4级为橙色预警,5级为红色预警。(记者高长岭)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 地质灾害
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000