河南价格深改路径确定 “市场价格”由市场“定”
本文来源: 河南日报 2016-07-11 07:50:58 编辑: 程文超 作者: 记者栾姗
全文朗读
7月6日,省委、省政府《关于推进价格机制改革的实施意见》出台,河南省价格深改的路径由此确定。

河南价格深改路径确定 “市场价格”由市场“定”

7月6日,省委、省政府《关于推进价格机制改革的实施意见》出台,河南省价格深改的路径由此确定。

价格机制是市场机制的核心。结合供给侧结构性改革,我省价格改革再提速将对经济生活产生怎样的影响?价格改革要啃下哪些“硬骨头”?价格改革政府能“大撒把”吗?记者采访了相关专家和学者。

价改处于怎样的历史坐标?

——95%以上的消费品、97%以上的生产资料价格已由市场说了算

打开手机上的专车软件,高峰时段自加小费、空闲时段优惠送上,便可轻松出行,议价乘车已入寻常百姓家……群众已经越发习惯价格由市场来决定。

“我省价格改革始终坚持市场化方向,经过多年努力,主要由市场形成价格的机制基础建立,目前95%以上的消费品、97%以上的生产资料价格已经放开,由市场说了算。”省发改委价格调控处处长曹占涛说。

价格杠杆在促进我省经济社会持续健康发展中发挥了积极作用。近年来,大力推进价格简政放权中,我省取消56项政府定价,缩减幅度达到60%;利用价格杠杆稳增长调结构中,我省17条政策措施,收到了良好的经济社会效果;重点领域改革中,我省降低一般工商业电价和实现存量气、增量气价格并轨,每年减少电费支出约35亿元、减少购气成本29亿元,等等,诸多项类价格改革深水静流的背后,是我省价格市场化步伐快速推进。

“价格要发生什么大事了吗,还有啥没有放开?”手机上下着优步、神舟、滴滴的90后消费者马晓萌问。虽然她平时对政府出台文件的关切度不高,但是“价格改革”是个敏感词汇,意味着口袋里是多掏钱,还是少拿钱,无一不与百姓生活紧密相关。

党的十八届三中全会明确提出,“完善由市场决定价格的机制。凡是能由市场形成价格的都交给市场,政府不进行不当干预。推进水、石油、天然气、电力、交通、电信等领域价格改革,放开竞争性环节价格。”

省社科院院长张占仓说,价格改革还有“最后一公里”,就是竞争性环节价格。

价改要啃下哪些“硬骨头”?

——输配电价的深水攻坚、天然气的零售环节、医疗服务的病种定价

与国企改革等其他领域的改革一样,价格改革也有这样的现象:好改的都改了,剩下的都是难啃的硬骨头。在价格改革的“最后一公里”,我省要啃下哪些“硬骨头”?

《实施意见》明确了9个重点领域的价格改革任务,主要集中在电力、天然气、交通运输、医疗服务、教育收费、行政事业性收费等重点领域。“这些领域涉及多方面的利益调整,涉及诸多深层次矛盾和问题,面临不少体制机制障碍,统筹协调难度很大,充分表明了我省此次价格深改的决心。”省发改委经济研究所所长张长星说。

如何管好保留的极少数价格,如何确保放开的价格不发生异常波动、不影响群众基本生活?曹占涛介绍说:“我省价格机制改革的主要目标,分为2017年和2020年两个阶段来过渡性实施。到2017年,竞争性领域和环节价格基本放开,政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节;到2020年,市场决定价格机制基本完善,‘市场价格’都交给市场‘定’。”

拿企业尤为关注的电力价格来说,我省按照“管住中间、放开两头”的总体思路,下决心要实施输配电价改革,建立起独立规范的输配电价机制,实现发售电价由市场来定,激励电网企业降低成本、提效率。

我省价格机制改革的目标已经确立,要实现这一目标,必须打破这“最后一公里”的坚冰,天然气的零售环节、医疗服务的病种定价、特许经营的价格补偿、节能环保的收费政策,居民阶梯价格的有序推进,都需要落实到位,《实施意见》就制定了详细的路线图和时间表。

价改政府能“大撒把”吗?

——政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节

经济学家华生曾经回忆过这样的细节:改革开放初期,一盒火柴价格是两分钱,为了这两分钱能不能提价,都要上政治局会议研究。这个细节既说明了计划经济体制下价格机制的僵化,也说明了价格改革事关全体人民的生活,需要稳妥谨慎地操作。

“市场价格”都交给市场“定”,对老百姓来说,最直接的担心是涨价,是市场价格行为失控。对此,省发改委有关负责人表示:“价改既用好‘加法’,也用好‘减法’,既要发挥好价格扶持政策的激励作用、助推作用,也要发挥好差别价格政策倒逼作用、导向作用,在服务稳增长调结构惠民生中进一步彰显价格职能作用,为全省经济社会发展营造良好价格环境。”

我省推进价格机制改革最核心的一条,在于确立竞争性政策的基础性地位。那么,依然留在政府手里的定价权应该怎么用好、管好?这位负责人表示:“政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节,我们会制定一些定价原则和规则,在市场的范围内有适当灵活性。”

据了解,政府自己的定价行为将通过清单化管理、定价机制审核、主动接受监督来切实管好管到位。例如,正在拟定的《定价目录》是权利清单,也是负面清单,凡没有列入清单的,经营者均可自主定价,通过市场竞争决定价格,政府不能进行不当干预;政府定价也要“建机制”、“定规则”,通过价格听证、专家论证、合法性审查和价格公示等制度,来约束政府定价行为;价格凡调整、费用要收取,都必须公示,使整个定价权力在阳光下运行。(记者栾姗)

短评

我省价格深改的创新与探索

记者栾姗

自去年10月,中共中央、国务院出台了《关于推进价格机制改革的若干意见》,新一轮价格机制改革顶层设计出台后,全国多个省份已推出具体的实施方案。

结合供给侧结构性改革,我省《实施意见》的创新与探索在哪里?“利用价格杠杆撬动经济发展、提速环保价格改革,有效引导产业结构的调整优化和资源要素的合理配置,促进我省经济提质增效升级,是我省《实施意见》中的亮点。”7月6日,省发改委相关负责人接受本报记者采访时说。

我省意见有许多新提法,利用价格杠杆支持农业生产流通、支持工业提质增效、支持服务业发展;利用价格杠杆鼓励引导社会资本参与基础设施和公用事业建设运营的政策措施,在能源、交通运输、水利、环境保护、市政工程等领域,提出分类支持的价格政策措施;降低实体经济企业成本,出台了一揽子清费治乱减负的具体措施;提出“互联网+价格服务”的新模式,逐步建立价格大数据平台,增强价格监测预警反应灵敏度和价格调控的预见性、针对性;开展蔬菜等重要农产品目标价格保险试点,将政府调控与商业保险有机结合,帮助农民规避市场风险;对涉及重要民生和公共利益、社会广泛关注的价格政策按照程序定期进行公开评估,等等。我省《实施意见》的创新之处,尤其是农产品目标价格保险试点,具有鲜明的河南特色。

值得注意的是,加重环保成本,提速环保价改,成为我省价格深改的新探索之一。首先体现在居民生活用电、用气、用水阶梯价格制度改革,2016年底前设市城市和省直管县(市)要全部建立居民阶梯水价制度,其他县城及建制镇调整水价时需同步建立居民阶梯水价;新增供气城镇必须同步建立居民用气阶梯价格制度。其次表现在治污成本的价格体系,简单来说就是企业越环保越省钱,探索开展用能权、用煤权、碳排放交易权试点。最后是清洁能源的价格体系,风能、太阳能、生物质能、光伏等清洁能源项目,都会给与电价扶持政策。⑦9


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000