第11届中国郑州国际少林武术节初步定于10月16日至20日举行
本文来源: 郑州日报 2016-07-11 08:03:11 编辑: 程文超 作者: 记者 孙娟
全文朗读
7月9日上午,郑州市代市长程志明主持召开市政府第45次常务会议,听取市环保局关于大气污染防治攻坚方案有关情况、市国资委关于贯彻落实全省深化国有工业企业改革工作会议精神的情况、市体育局关于第十一届中国郑州国际少林武术节筹备情况等汇报。

7月9日上午,郑州市代市长程志明主持召开市政府第45次常务会议,听取市环保局关于大气污染防治攻坚方案有关情况、市国资委关于贯彻落实全省深化国有工业企业改革工作会议精神的情况、市体育局关于第十一届中国郑州国际少林武术节筹备情况等汇报。

为确保全市空气质量的持续改善和年度目标的完成,我市初步制定了《郑州市2016年度大气污染防治攻坚方案》,从扬尘污染防治、工业污染防治、燃煤污染防治、机动车污染防治、低空面源污染防治、重污染天气应急应对6个方面制定了35个攻坚措施,并明确了攻坚要求、完成时限和责任单位。在此基础上,还分别制定了大气污染防治考核办法、问责办法和10个专项方案,形成了大气污染防治攻坚“1+2+10”方案。

会议指出,我市大气治理压力大,形势严峻,社会关注,群众关心,必须坚定信心,痛下决心,背水一战,形成上下联动的合力,坚定不移完成省委、省政府确定的目标任务,全力打赢大气污染防治攻坚战。会议要求,紧盯目标任务,科学分析研判。通过对我市大气污染源的分析研判,找出所有问题点,坚持问题导向,建立问题台账,列出任务清单,对照各项目标逐一抓好落实;夯实责任,严格督导问责。要严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地领导责任,出台针对大气污染防治工作的具体问责办法,监管部门要开展不间断巡查和跟踪问责,确保空气质量不断好转。

全省深化国有工业企业改革工作会议召开后,我市结合国有工业企业改革的总体情况,进一步理清了改革思路。会议要求,各级各部门要切实增强推动国企改革的紧迫性和重要性,科学谋划,加强研判,精准施策,根据各家国有工业企业的实际情况,认真细化改革方案和工作任务,做到一企一策;要明确责任分工和时间节点,持续推进企业改制,实现国有经济战略布局不断优化,确保国有企业改革顺利推进。

第十一届中国郑州国际少林武术节初步定于10月16日至20日举行,主要活动在往届群众武术展演、武术竞赛的基础上,新增了世界功夫争霸赛等。截至目前,有28个国家和地区的41支团队确认参加本届武术节。会议要求,要精心组织,周密安排,确保本届武术节的圆满完成,进一步推动郑州与世界的交流,促进我市旅游业发展和对外开放工作。

会议还研究了其他议题。(记者 孙娟)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000