郑州新增71家就业见习基地 财政每人每月补助700元
本文来源: 郑州日报 2016-07-11 08:07:40 编辑: 程文超 作者: 记者 王红
全文朗读
今后,高校毕业生就业见习又多了不少新渠道。昨日,郑州市人力资源和社会保障局公布2016年新建立高校毕业生就业见习基地名单,71家用人单位上榜。

今后,高校毕业生就业见习又多了不少新渠道。昨日,郑州市人力资源和社会保障局公布2016年新建立高校毕业生就业见习基地名单,71家用人单位上榜。

据介绍,为帮助高校毕业生提升就业技能,促进其尽快实现就业,2008年至今,郑州市在企事业单位中陆续建立了300多家高校毕业生就业见习基地,年均向毕业生提供见习岗位5000多个,先后累计有3万多名高校毕业生参加了就业见习,有力地推动了全市高校毕业生就业。此次新建立的高校毕业生就业见习基地,是经认定具有一定发展潜力、规模,有良好经济效益且能持续提供一定数量见习岗位的企事业单位。具体名单可登录郑州市人力资源和社会保障局网站( http://www.hazz.lss.gov.cn)查询。

按照规定,见习期限为半年,见习期间,毕业生的生活补贴由见习基地和政府共同承担。政府所提供的生活补助为每人每月700元,(对大学生见习期满留用率达50%以上的见习单位,市财政将补贴标准从700元提高到每人每月1000元。)见习单位提供的生活补助,按郑州市的最低失业保险金执行(目前郑州市的最低失业保险金标准为每人每月1280元)。(记者 王红)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000