河南省道路客运售票系统将于10月底与全国联网
本文来源: 郑州日报 2016-07-11 08:20:46 编辑: 程文超 作者: 记者 黄永东
全文朗读
记者7月10日获悉,交通运输部近日下发通知,计划2017年底完成全国道路客运联网售票系统建设,我省作为第二批联网省份,将在2016年10月底前实现联网。

记者7月10日获悉,交通运输部近日下发通知,计划2017年底完成全国道路客运联网售票系统建设,河南省作为第二批联网省份,将在2016年10月底前实现联网。

记者了解到,我省道路客运售票系统已于2015年基本建成,目前已经可以实现省内大部分城市异地网络购买汽车票。此次全国道路客运联网售票系统建设,将以为公众提供便捷的售票服务为目标,按照“整体规划、分批接入,先易后难、有序推进,统一标准、规范接口”的联网思路和“成熟一个、接入一个”的工作原则,稳步推进;力争2016年底实现17个省(区、市)部省联网,2017年底基本实现全国范围部省联网。

今年的联网分三批进行,河南为第二批,具体计划为:2016年9月底前实现北京、吉林、湖北、贵州、甘肃等5个省市的部省联网工作;2016年10月底前实现河南、辽宁、江苏、浙江、福建、四川、重庆等7个省市的部省联网工作;2016年11月底前实现天津、河北、江西、云南、青海等5个省市的部省联网工作。

结合此次道路客运联网售票系统建设工作,交通运输部还要求各地要加快建立道路客运车票实名制登记制度。这意味着今后全国各地都将逐步实行购汽车票实名制。(记者 黄永东)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 客运联网
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000