漯河市通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例
本文来源: 新华网 2016-07-11 09:48:29 编辑: 程文超
全文朗读
近期,漯河市通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。

新华网郑州7月11日电 据河南省纪委监察厅网站网站消息,近期,漯河市通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。

1.源汇区问十乡骆坡村村委会原主任骆国山贪污危房改造补助资金案件。2011年,骆国山在协助问十乡政府从事农村危房改造工作中,利用职务之便,在为该村村民申请D级危房改造补助时,将危房改造补助款1500元据为己有。问十乡党委给予骆国山撤销党内职务处分,并收缴违纪资金。

2.源汇区空冢郭镇大曹村党支部原书记曹振强贪污种粮补贴款案件。2010年,上级要求大曹村补报漏登土地发放种粮补贴款,曹振强以其妻的名义统计上报本村原未列入计税面积的机动地6.95亩,违规领取种粮补贴款5232.61元。空冢郭镇党委给予曹振强留党察看处分。

3.郾城区裴城镇罗王村党支部书记、村委会主任王民孝贪污危房改造资金案件。2011年,王民孝利用负责全村危房改造工作的职务便利,将从镇财政领取的4.5万元危房改造资金中的800元据为己有。裴城镇党委给予王民孝党内警告处分。

4.召陵区青年镇小徐村党支部原书记徐保林骗取国家沼气建设补助资金案件。2011年,徐保林与他人采取虚报冒领的方式,共同骗取国家沼气建设补助资金47740元,其中徐保林分得22560元。召陵区纪委给予徐保林开除党籍处分。

5.召陵区老窝镇新集村党支部原书记王付章骗取征地补偿款案件。2010年1月,王付章利用协助召陵区水利局发放沙河护岸工程征地补偿款的便利,伪造占地村民补偿名单,将征地补偿款2万元据为己有。召陵区纪委给予王付章开除党籍处分。

6.舞阳县姜店乡光国杨村党支部原书记杨军停骗取危房改造资金案件。2013年5月,杨军停在明知自己家庭不符合危房改造补助政策的前提下,以妻子的名义,申报农村危房改造项目,骗取国家补助资金7500元;2009年至2012年期间,杨军停违反政策对本村低保资金进行二次分配,并将未分配完毕的剩余资金4828元用于个人开支。姜店乡党委给予杨军停开除党籍处分。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 不正之风
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000