河南:到2020年新建商品住宅基本实现无毛坯房
本文来源: 新华社 2016-07-11 13:45:21 编辑: 程文超 作者: 记者甘泉
全文朗读
河南省委、省政府近日下发《关于加强城市规划建设管理工作的意见》提出,到2020年全省新建商品住宅基本实现无毛坯房。

新华社郑州7月11日专电(记者甘泉)河南省委、省政府近日下发《关于加强城市规划建设管理工作的意见》提出,到2020年全省新建商品住宅基本实现无毛坯房。郑州航空港经济综合实验区、郑东新区从2016年起,新开工商品住宅全部执行成品房标准。

这有助于引导新建商品住房执行绿色建筑标准。到2020年,河南城镇绿色建筑占新建建筑的比例将达到50%。与传统设计和建造方式相比,由于是统一批量施工,全装修房的成本更低,更符合健康、安全和环保的要求。

河南目前正研究制定装配式建筑支持政策,着力推广以标准化设计、装配式施工、一体化装修和信息化管理等为主要特征的新型建筑生产方式。根据规划,河南政府投资项目将率先采用装配式方式建造,力争用10年左右时间,装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上。(完)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 告别毛坯房
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000