郑州地铁2号线一期票价公布 全程最高4元
本文来源: 河南日报 2016-07-19 06:45:27 编辑: 王海霞 作者: 董娉
全文朗读
7月18日,记者从郑州地铁运营分公司获悉,即将开通的地铁2号线将延续按里程计价政策,全程最高4元,与1号线换乘最高5元。

7月18日,记者从郑州地铁运营分公司获悉,即将开通的地铁2号线将延续按里程计价政策,全程最高4元,与1号线换乘最高5元。

据悉,郑州地铁1号线一期工程开通时,郑州市物价局批复的票价政策为按里程计价。其中,起步价2元(含6公里),超出6公里实行“递远递减”原则,6至13公里(含)里程内递增7公里加1元;13至21公里(含)里程内递增8公里加1元;21公里以上每递增9公里加1元。

地铁2号线一期工程全长约20公里,以此政策为准,全程最长没有超过21公里,最高票价为4元;与1号线换乘时,全程最长不超过30公里,因此最高票价为5元。

据地铁运营分公司调票部票务室负责人介绍,目前公布的最高票价暂时局限于1号线一期工程和2号线一期工程所开通的里程。明年初,地铁1号线二期工程和南四环至郑州南站城郊铁路通车后,郑州市轨道线网里程会进一步增加,最高票价也会随之增高。(记者董娉)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 地铁2号线
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000