河南多措并举精准征兵 今年大学生征集比例将超三成
本文来源: 河南日报 2016-07-19 06:58:44 编辑: 王海霞 作者: 陈小平
全文朗读
7月18日,记者从省军区获悉,今年我省采取多项举措精准征兵,确保完成大学生征集比例超三成的目标。

7月18日,记者从省军区获悉,今年河南省采取多项举措精准征兵,确保完成大学生征集比例超三成的目标。

据了解,从4月份开始,我省先后组织多个征兵调研联合工作组,针对大学毕业生、在校生、新生等三个群体不同特点,展开面对面的“点对点”宣传:各高校专武干部和辅导员与学生见一次面,放假时通一次电话;乡(镇)、街道和村的专武和民兵干部与学生本人及家长见一次面;今年高校录取新生,随录取通知书一并寄发征兵宣传单,逐人告知政策。

在全国大学生征兵工作会议结束后,省征兵办迅速对全省129所高校开展摸底调研,统计各高校在校男生数量等数据,以及近年来各高校完成征集任务等情况,联合省教育厅下发《关于进一步抓好2016年高校征兵工作的通知》。除给各高校分配征集任务外,还明确责任,要求党政军主要领导亲自过问、部署安排、检查督导征兵宣传工作。对大学生应征报名数量偏低的单位重点指导,工作落实不力的进行通报。

截至目前,全省大学生应征青年报名达4万余人,通过体检、初审,已经预定5000余人。(记者陈小平通讯员戴丹华)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 大学生 征兵
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000