录取人数再创新高 河南216名优秀学子圆梦燕园
本文来源: 郑州日报 2016-07-21 08:01:31 编辑: 王海霞 作者: 王红
全文朗读
昨日,记者从高招录取现场获悉,北京大学在豫录取结束,今年高招,北大在豫录取人数再创新高,216名优秀学子圆梦燕园,这也是北大在豫招生人数连续第三年突破两百人。

昨日,记者从高招录取现场获悉,北京大学在豫录取结束,今年高招,北大在豫录取人数再创新高,216名优秀学子圆梦燕园,这也是北大在豫招生人数连续第三年突破两百人。

据北京大学河南招生组组长王欣涛介绍,河南是北大在京外地区招生数量最多、规模最大的省份。今年,北大针对河南考生已经建立起包括文理科一本批次、医学部、博雅计划、自主招生、筑梦计划、国家专项计划、提前批小语种、国防生、定向生、保送生等十大录取渠道,今年最终录取216人,实现录取人数的连年跃增。

统计显示,2016年高招,北大在河南一本批次录取分数线为:理科684分、文科629分、医学部674分、医学部(护理)662分。校本部一本批次录取53人(理科23人、文科30人),国家专项计划20人(扩招2人),小语种8人,国防生13人(扩招5人),定向生2人,自主招生(包括博雅计划、筑梦计划等)55人,保送生16人;另有49名同学通过一本批次和国家专项计划进入北京大学学习医学相关专业(扩招3人)。

此外,值得一提的是, 2016年河南高考全省文科前10名中6人、理科前10名中4人选择了北大。(记者 王红)



欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 招生 北大
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000