河南首家房产超市濮阳开市 房源多还有补贴
本文来源: 河南日报 2016-07-21 08:38:16 编辑: 王海霞 作者: 王映
全文朗读
7月20日,王帅亮、李明夫妇在濮阳市房产超市办理了“农民安家贷”贷款手续,选购了一套120平方米的房子。“超市很方便,这么多房源供我们挑,每平方米政府还补贴150元。”王帅亮兴奋地说。

7月20日,王帅亮、李明夫妇在濮阳市房产超市办理了“农民安家贷”贷款手续,选购了一套120平方米的房子。“超市很方便,这么多房源供我们挑,每平方米政府还补贴150元。”王帅亮兴奋地说。

当天,已试运营半个多月的濮阳市房产超市正式开市。据悉,这是我省首家投入运营的房产超市。

面对房地产波动形势,濮阳市去年出台房产新政,在全省首先出台支持农民进城购房等优惠政策,有效释放了住房刚性需求和改善性需求,走出了一条具有“濮阳模式”的路子。为落实房产新政,濮阳市房地产管理中心、农行濮阳市分行联合印发《关于支持农民进城购房完善金融服务的通知》,推出“农民安家贷”和“龙都幸福卡”。

为给广大消费者提供更便捷、更优质服务,濮阳市设立我省首家房产超市,超市面积4900平方米,入驻房产企业40余家,推出1万余套优质房源。房产超市设立房产、公积金、教育、金融、中介等20多个服务窗口,对涉及住房销售、合同备案、商品房网签、学位券发放、抵押、信贷、补贴发放、办证等所有事项,提供“一站式”、“一条龙”服务,为农民进城购房、棚改货币化安置、住房消费搭建平台。

记者在采访中了解到,在房产超市购房,市民不仅能得到政府补贴,一些开发企业也担当社会责任,推出相应惠民措施。

自7月1日试运营至20日正式开市,濮阳市房产超市吸引了大批选房、购房群众,累计售房586套,面积6.7万平方米、金额3.1亿元,办理“农民安家贷”360笔、金额1.39亿元,发放“龙都幸福卡”3100张,发放学位券5000余份。(记者王映谭勇)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000