河南省将加大两个重点区域大气污染治理力度
本文来源: 河南日报 2016-08-09 07:10:24 编辑: 李志红 作者: 谭勇
全文朗读
8月5日,记者从省住建厅获悉,在抓好全省扬尘污染防治的同时,河南省将加大两个重点区域大气污染治理力度,对工作不落实和出现问题的要严厉追责。

8月5日,记者从省住建厅获悉,在抓好全省扬尘污染防治的同时,河南省将加大两个重点区域大气污染治理力度,对工作不落实和出现问题的要严厉追责。

据了解,两个重点区域分别是京津冀大气污染传输通道的5个城市和杭州G20峰会期间联防联控区域的9个城市,目前这些省辖市均已积极行动起来。其中,郑州、安阳、鹤壁、新乡、焦作5个京津冀大气污染传输通道城市,根据区域环境空气质量状况和大气污染防治工作需要,将提前实施燃煤锅炉大气污染物特别排放限值,进一步减少燃煤污染排放。作为杭州G20峰会空气质量保障协作区域的郑州、濮阳、许昌、漯河、商丘、南阳、信阳、周口、驻马店9市,峰会期间预测可能发生重污染天气时,将按照预警级别,执行高一等级的应急减排措施,确保环境空气质量达到优良级别。

为加大两个重点区域大气污染防治力度,河南省要求有关地区紧密结合实际,突出建筑工地扬尘、拆迁工地扬尘、建筑垃圾及道路扬尘等防治重点,制订保障方案,切实做好重污染天气应急响应工作。省住建厅相关负责人表示,对工作不落实和出现问题的,将严厉追责,以责任倒逼机制彻底打赢两个重点区域的大气污染防治攻坚战。﹙记者谭勇﹚


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000