郑州地铁2号线即将开通 1号线、2号线换乘方式确定
本文来源: 郑州日报 2016-08-09 08:20:15 编辑: 李志红 作者: 黄永东
全文朗读
纵贯郑州市区南北的地铁2号线即将开通,未来这条线与东西向的1号线在紫荆山站“十字换乘”。记者昨日获悉,市轨道公司运营分公司已确定了2号线与1号线的换乘方式。


换乘步梯单向开放 高峰时段将临时关闭

纵贯郑州市区南北的地铁2号线即将开通,未来这条线与东西向的1号线在紫荆山站“十字换乘”。记者昨日获悉,市轨道公司运营分公司已确定了2号线与1号线的换乘方式。

据悉,换乘站紫荆山站地下共有四层结构。其中,2号线站台为南北向,位于最底层即地下四层;1号线站台为东西向,位于地下三层。地下二层为站厅层,设置有自动售票机、进出站闸机及客服中心;乘客从地下二层可分别到达地下三层和地下四层。

市轨道公司运营分公司确定的换乘方式为1号线换乘2号线,需要先由1号线站台经扶梯到达站厅层,再通过站厅层最西侧两个下降楼梯到达2号线站台层。2号线换乘1号线有两种方式,第一种可从位于2号线站台中部的换乘步梯直接到达1号线站台,即从地下四层直接上到地下三层。第二种是由地下四层2号线站台经扶梯到达地下二层站厅层,再通过站厅层到达地下三层1号线站台层。

值得注意的是,1号线、2号线站台之间的换乘步梯为单向开放,仅适用于从2号线向上换乘1号线的乘客通行,不允许1号线乘客直接下楼梯到2号线换乘。在早晚高峰等客流较大时段,单向换乘通道将临时关闭,引导乘客经站厅绕行换乘,以防止大量人流瞬间在步梯上聚集,引发危险。(记者 黄永东)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000