前7个月河南省跨境电商出区包裹2491万个
本文来源: 河南日报 2016-08-24 07:09:51 编辑: 程文超 作者: 记者赵振杰
全文朗读
前7个月河南省跨境电商出区包裹2491万个

8月23日,记者从河南出入境检验检疫局获悉,截至7月底,该局共受理跨境电子商务企业备案200家、商品备案47364种;监管跨境电子商务保税入区商品4205批、货值25.79亿元,出区包裹2491.49万个、货值26.58亿元;直邮进境商品15.62万件、货值6117万元,出区包裹数居全国十三个综合试验区首位。

据河南出入境检验检疫局相关负责人介绍,面对我省进口跨境电子商务以化妆品、母婴用品、食品(含保健品)三类高风险商品种类为主的现状,检验检疫部门多措并举,为我省跨境电子商务严守质量安全底线。实施了企业自主商品备案检测,对涉及检测不合格的商品批次均已按照检验检疫要求实施退运或销毁处理;在航空、铁路口岸及特殊开放区域进行入境检疫监管,切实维护健康安全、生物安全、环境安全、消费安全和反恐安全。统计数据显示:截至7月底,河南出入境检验检疫局检出来自境外的不合格木质包装17批,并按要求进行了除害处理。

据介绍,目前,跨境电子商务已在全省推开,实现多载体、多模式、多元化发展。先后吸引聚美优品、小红书、京东、唯品会等龙头跨境电商企业入驻,形成了一批跨境电商产业集群。(记者赵振杰)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 跨境电商
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000