河南省内200元以下交通违法罚款可网上缴纳
本文来源: 河南日报 2016-08-24 07:25:18 编辑: 程文超 作者: 记者李凤虎
全文朗读
河南省内200元以下交通违法罚款可网上缴纳

8月23日,记者从河南省公安厅获悉,今后,司机朋友可通过省公安厅交通管理局互联网交通安全综合服务平台,在网上缴纳省内交通违法罚款。

全省机动车车主和驾驶人可通过省公安厅交通管理局互联网交通安全综合服务平台(http://ha.122.gov.cn),注册成为平台用户,绑定机动车或驾驶证信息后,即可查询所属机动车或驾驶证在全省范围内的交通违法情况,选择“缴纳罚款”,输入处罚决定书编号,便可在网上缴纳罚款和处理记分。

可网上办理缴纳罚款的交通违法行为类型有哪些?省内电子监控设备记录的、处200元(含)以下罚款处罚的交通违法行为。单项交通违法行为处200元以上罚款的车辆,仍需到交警部门交通违法处理窗口确认驾驶人身份。此外,车主为单位性质车辆的交通违法也不能在互联网平台上处理。

河南公安“互联网+”便民服务领导小组办公室有关负责人介绍,所有银联借记卡均支持网上缴纳交通违法罚款,但信用卡不能缴纳罚款。目前,各交警大队交通违法处理中心、银行窗口办理等原缴款渠道依然可行。(记者李凤虎)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000